自由,一个无压力的环境;自由,一个畅想的空间;自由,一个无忧无虑的日子。。。。。。自由它是一个不胜枚举的词。
我需要自由,我需要一个无压力的环境,一个畅想的空间,一个无忧无虑的日子。
妈妈,我需要自由。。。。。。每周末您布置的作业把我压得喘不过气来。每周末您布置的数量基本差不多:练电子琴,上英语班,写作文,学书法,看书,作练习题。。。难道从头到尾只能这样写写抄抄,学学练练吗?只有这样您才会满意吗?老妈,我已经是一个六年级学生了,就不能让我自己来安排作息时间表吗?
咱们就把上上周末的事拉出来将讲一讲吧!“完了,又是一个周末,又有我好受了。”刚起床的我不断对自己说。(才六点哦)果然不出我所料,老妈已经拿了一大堆习题想我房间走来了。“赶快起床,刷牙洗脸、吃饭,只给五分钟。”妈妈正对着还躺在床上看漫画书的我大呼小叫。我听只有五分钟,赶忙从床上跳下来。吃完早饭,妈妈单手叉腰,一手指着桌上一大叠,“今天的任务就是这一小叠习题,”我的妈呀。这还叫一小叠,我昏。。。。。。我躲在这一叠高如大山的习题堆里,左赶右赶,作抄右做,左查右想,终于在十二点三十分前“啃”
掉了。做完之后想出去走一走,可老妈竟然说:“今天的速度比较快一点了,去练琴吧。”“没搞错吧”我嘴巴张得比0还要圆。练到最后,我只有一句话:十个手指好麻哦,谁来救救我呀?吃完午饭,已是下午两点了,又要去上英语班了,这一上就要上到六点了。唉呀,真命苦。一回来,我第一句话就是我好想躺在床上睡一觉。老妈又来了,“六年级应该有六年级的样,别整天就想睡觉。”什么呀,还叫整天想睡觉,星期六还要去学校上课,星期日做作业,而且你还布置那么一大堆作业。。。。。。我真的会倒。
老妈,我只需要自由,无压力的环境,您知道吗?
学校领导,我们需要畅想空间。。。。。。你们让我们毕业班星期六再来上课,简直就是霸占了我们的自由和畅想空间。
学校领导们,我们需要自由和畅想空间。。。。。。
同时,我也需要一个无忧无虑的日子。。。。。。
我要高声对压制我们的人说一声:“我们需要自由,需要无压力的环境,需要畅想的空间,需要无忧无虑的日子。。。。。。