陶醉的作文
我们的家乡有一只著名的“青蛙”——独山。
现在正是夏天,草木都长得青脆欲滴,美不胜收;一旦过了三桥,你立即就能看到一大片绿色,一大片生命。
到了独山脚下,抬头仰望独山,你会发现一大片一大片的充满生命的景象印在你的眼睛里,印在你的脑袋里,永远不忘记;若是你看了山脚底下那绿油油的草,你会想到森林,那强大的生命气息飘进我的心窝,让你陶醉着这一大片绿,久久不能从想象中拉回现实里去。
走上山,仿佛走进了一片生命力非常旺盛的森林里。当你看到独山的那些大树的,你这才知道什么才是真正的参天大树。
如果你到了独山中间的那小庙上,那就一定要坐在石椅上,好好地休息,养精蓄力,吃香甜的水果,才继续走上那既陡峭又泥泞的山坡。
如果你走到了一片花海里,那我可得提醒你,一定要用鼻子好好地闻一闻,否则你去别的地方都别想能闻到那么香的花香了!若你一闻,整个人会陶醉在其中,“飘”到花中好好的欣赏,久久也不能回过神来,这便是真真的流连忘返。
最后,你会走上山颠的庙中,俯视着整个松阳县城,会发现一条又细又长的“小蛇”将西屏分成了两半,深呼吸,闻到了热带雨林的气息。你从东边俯视,便可以看见那风景如画的汇文小学,汇文小学可美丽了!
怎么样,独山是不是很美丽呢?