陶醉的作文
书香真奇妙,能让我哭让我笑,让我在书香中自由飞翔,让我增长很多知识,给我的童年增添了不少乐趣,书香就是这样让我如此陶醉!
我是一个书迷,课余时间我最喜欢看课外书籍。每当我一进入书店、图书馆,我就像一只小蜜蜂,在书的花丛中飞来飞去。我贪婪地吸吮着知识的甘露,高兴地采集着知识的蜂蜜,享受在其中。而书就像朋友一样,娓娓动听地跟我诉说着一个个精彩的故事,我被书中那些丰富的情节和优美的词汇所吸引,看到精彩之处,不禁拍手叫好;看到悲惨之处,不禁为其落泪;看到惊险之处,不禁为他捏一把汗……书香就是如此让我陶醉!
如果我看见朋友拿着一本好书,我就会眼睛发亮,第一个走到他面前跟他说:“能把书借给我吗?”要是他不借,我会像奶糖一样粘在衣服上低声下气地求他,当书拿到手时,我就会然后捧着书爱不释手地看,如饥似渴地看,心情就像一个饥饿的人得到食物一样高兴。书香就是如此让我陶醉!
书,它让我的心情随着书中的情节起起伏伏,充满乐趣;它让我在心情起伏过后明白了许许多多的道理;它让我在明白道理后知道怎样去面对人生……书的魅力,深深地吸引着我,让我如此地着迷,书香就是如此让我陶醉!
书,让我增长阅历,陶冶了情操,明白事理。是书,让我的生活丰富多彩!让我们尽情畅游书的海洋,让书中蹦出的每个“音符”伴随我们成长吧!舞蹈使我陶醉。