陶醉的作文
美丽的黄昏,留下美丽的遐想。
——题记
我爬上窗台,稳稳的坐好,望向窗外的景韧。远远的红日悬于淡蓝的天空之上。西斜的太阳好像是夹在楼与楼之间,但是它所发出的橙红色的光依旧迷人。这时,悬于半空,遮掩在楼间的红日是令人沉醉的,她是大自然在夜晚来临之前,上演的精彩剧集,红色的浓烈,蓝色的淡雅,是一对绝佳的组合。这泛着诱人光芒的夕阳,给人一种陶醉与依恋。
天边的云朵对夕阳是感激之情,它们感谢夕阳绚灿的光芒,把他们点缀得美丽多彩,在一天将要结束之时,变幻出最动人的形态;大地对夕阳是友谊之情,它们为夕阳提供了展示迷人光辉的舞台,夕阳则给大地增添了一份神秘之感,留给人们最美好的黄昏;我对夕阳是由衷的喜爱,她带给我美丽的光芒,醉人的色彩,还有它深厚的多姿的晚霞。夕阳的美丽与醉人,也告诉我无论何时,都要以最动人的姿态展现于天际,在夜晚的夜光星光取代阳光之前,也要发出最令人陶醉的光芒。
我喜欢看夕阳,更有感于他的耀眼光辉,即使夜幕将至,它也依然灿烂,仍旧罪人。直至坠落地平线,它也散发无限美好的光芒。
夕阳是大自然的巧妙杰作,它是寂静夜晚的使者,是光明白天的谢幕人,它是令我陶醉的一轮红色散发着耀眼光芒的天空中的舞蹈家。