陶醉的作文
路已无行人,路旁一排自行车被吹到在地,树木被那残忍的狂风吹得时时呻吟,天黑了下来,学校笼罩在黑暗下,雨如子弹般拍打着大地,路变湿漉不堪……我在学校厅堂的一角呆呆站着,心中的思绪如雨点一发不可收拾,犹如滔滔江水连绵不绝……爸、妈,是不会来接我的,爸爸每天都要忙里忙外,母亲亦是如此,不过母亲今天病了,应该正躺在床上养病吧!
我想着想着,心中有了莫名其妙的愧疚、后悔,父母每天起早贪黑,不顾惜自己的身体,为的是什么?不就为了我们过得更好一点,可是,我却无从回报,我后悔了,后悔与父母顶撞,后悔任性的摔门而去,后悔伤了父母的心,后悔……雨还在下着;风还在刮着;我的心在风雨中,慢慢的平静下来。学校是那么静,针落在地上也听得见,心也如此,但一个声音,让安静变得有一些吵,“老爸怎么还不来接我,哼,他来了我非教训他不可。”一个衣着前卫的同学自言自语到。“嘀嘀嘀”一阵刺耳的喇叭声传入耳朵中,一个驾著名牌小汽车的中年男子从车上下来,那个同学冷眼说到:“怎么现在才来,急死我们了!”那中年男子细声细语的说:“对不起,刚刚有事去了。”……我心中不由一酸,心中如海水翻溜。他真幸福,有父母来接她,而我……心不再平静,一阵熟悉的急促的脚步声传入耳中,原本不平静的心变得更加不平静。啊!是妈妈,我飞跑过去问:“妈妈你怎么出来了?”妈妈沙哑喉咙说:“天黑了,你不见回去就来学校找你啊!”说完咳了几声,这几声咳嗽让我的心痛在与感动之间更替……与母亲回家的时候,我发现我长大了。
爱让我陶醉,爱让我迷途知返,爱具有多大的力量啊!父母的爱等我长大后一定要好好报答,老师的爱,同学的爱……