拉开琴袋,我把琴提出来背上肩膀,再接上音箱打开电源,顺着琴弦排列的方向,右手往上滑去握住琴颈,按上琴格、压紧琴弦,同一时间,左手靠着琴身,在右手按住弦的瞬间,挑起今夜的共鸣,引爆对旋律一连串的热血。
每个人都是世界上的一点,而音乐是条无尽的线,串起每个小点,接着围成一个圈,最后变成一整个圆球。我在那个世界里冲撞,擦出火花、迸出震荡,虽然有时晕、有时茫,但我乐此不疲。我在火花里看见目标,在震荡中站稳脚步,捡起地上的碎片,把现实空洞补满。因为那个巨大的圆球,我才能在这个现实世界里顺着风航行。
我的第一把琴不是吉他,是贝斯,一切的迷恋都是从它开始。但这个开始并不像现在的狂热,最初的音乐对我来说就像深黑的大洞,我每天往洞里伸手,往洞里望,每天都捡到一些些不知名的碎片,我开始拼凑,而碎片就像拼图一样,每片都有每片的位置。某天,我发现那是一对翅膀。我胸口在发烫,毫不考虑就背上了它,也在这个时候,洞里伸出了一条线,绑住了依然发烫的心脏──是那个世界!──双翼一张,纵身一跳,我一头栽了进去,永无止尽的冲撞。
现实都不会是完美的,所以必须从其他地方得到满足,而任何人都迷恋那种感觉,我想我一辈子都离不开那个世界,这对所有人来说都是难以割舍的吧!背上的翅膀早已与我相嵌相连,我将继续在音乐的世界,擦出更多火花、撞出更大的震撼。