温馨的家作文
十年前,一只大灰狼遇上了一只可爱的小绵羊,于是狼爱上了羊,羊也爱上了狼,它们幸福地生活在一起,而且生下了一只既像狼又像羊的小宝宝。这就是我的家,爸爸姓郎,他的网名叫被羊治伤的狼,妈妈姓杨,她的网名叫落入狼群的羊,我当然是那只温顺时像羔羊,发脾气时像恶狼的狼羊之子了。
爸爸爱抽烟、上网,还要经常加班,家里的小事从来不会操心。妈妈爱收拾屋子、教育孩子,经常唠唠叨叨,总有忙不完的活。爸爸是个慢性子,干什么事都稳稳当当;妈妈是个急性子,干什么事都风风火火。爸爸每天总要在家里巡视数次,一会儿看看温度计:“哟!家里温度又低了一度,天太冷了!”一会儿问问妈妈:“今天吃什么饭?”一会儿又问问我:“你在干什么呢?”那派头就像一只头狼在视察自己的地盘,但他有时更像是一个“披着狼皮的羊”,他从来不会对我发脾气,更不会动手打我了,爸爸总说:“我们孩子是最棒的!”妈妈平时像一个温驯的绵羊,做饭、洗碗,给我检查作业、陪我睡觉,这都是她的工作,但有时却更像一只“披着羊皮的狼”,如果我不听话,或是因为粗心没有写对作业,妈妈就会大发脾气,那样子简直就像要把我吃了。
在这个家里,爸爸是当仁不让的家长,大事都是爸爸说了算,买房子、买车,尽管都是妈妈付的钱,但她登记的房主与车主却都是爸爸。虽然我的作业都是妈妈检查,但她签的也从来都是爸爸的名字。
狼和羊,动物王国里的两个天敌,却因为爱组成了一个和睦、温馨的家。狼和羊,尽管他们性格不同,爱好不同,但他们却能相互体贴,相互帮助,给了我一个温暖、舒适的家。他们说只要心中充满爱,就会被关怀,只要心中充满爱,世界就会更美好。
狼和羊已经相爱了,世界的和谐还会远吗?