温馨的家作文
一个家要有快乐,有幸福,然而最重要的就是温馨。我的家庭好似闹钟,滴答滴答的声音就好像幸福的声音。
妈妈像秒针,做任何事都要追求速度;爸爸像时针,动作一向缓慢;我和弟弟像是分针,将爸爸。妈妈永远的连在一起。
妈妈是我的家庭导师,每当我学习上有不懂的问题去请教她,有百分之九十九点九的问题都能解决。以前,我爱睡懒觉,就是妈妈改正了我这个坏毛病。记得那是一个早晨,我准备在多睡几分钟,因为我可不想离开我那温暖的小床,可妈妈说什么也不肯,死拉着我的手,想把我拉出去,我一动也不动,任她怎么拽,我死活也不出去,妈妈见这招没用,就换了一招。她走房门后,大声说:“女儿,你要是再不起床,我就把你的‘百宝箱’扔了!”妈妈真是太坏了,竟然用这招来威胁我,要知道,那里面可都是我的宝贝呀!虽然妈妈这么“坏”,但正是因为她的“坏”帮我改掉了不少坏毛病呢!
爸爸是我的好朋友,每当我向他求着买零食的时候,他总会答应我,但他又要求:一点要好好学习。因为我与爸爸之间的约定一般都会变为现实,所以我读书特别用,是爸爸给予我向上的动力,让我努力读书。
弟弟是我的学生,我是他的导师。他的学习归我教导。每当周末,我就扮演着这个角色,教他学拼音,认汉字。在我的帮助下,他的成绩提高了不少呢!我也非常愿意扮演这个角色,因为那样我感到很快乐!
这就是我的一家人,互相帮助,互相关心,这个家庭充满着欢笑,无时无刻,不在快乐之中。我爱这个温馨的家!更爱我那快乐,开朗的家人!