梨花的作文
梨花湖的堤岸就是滨江公园,大理石的地面,美丽的建筑物,漂亮的花坛,特别是那堤岸边的柳树,一棵棵仿佛是一排婀娜多姿的妙龄少女,那一根根柳条就是少女们的漂亮的头发。
梨花湖的水真静啊,静得让感觉不到它在流动;梨花湖的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;梨花湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。远处的游艇过来了,在湖中间划了一条线,艇前面还飘着一面红旗。湖里鱼儿欢快地畅游着,好像在说:“我们真幸福,拥有一个这么美好的家。”
梨花湖的早、中、晚也有特点。早上,勤劳的人们大多数都在河里洗衣服,欢声笑语连成一片,有了这一片清清的水,衣服很快就洗干净了,人们满载而归;打鱼的船儿也聚拢来了,鱼舱装满了鱼,鱼跳跃着,人们脸上满是丰收的喜悦。中午,火热的太阳悬在空中,水面静悄悄的格外宁静,站在高处眺望梨花湖,好一幅山水风景画:青山、绿水、沙洲、大桥,清风徐来,真迷人呀。夕阳下的梨花湖就更美了,通红的太阳照在湖面上,一阵风吹来,水面就像金光闪闪的鱼鳞。
将来我长大了,我一定会把梨花湖打扮得更美。