桌椅的对话作文
我做过很多梦,有一些梦一醒来就忘记了,但有一个梦直到现在都记忆犹新。
一天下午放学后,同学们背着书包,纷纷有说有笑的离开教室,留下值日生——我在教室里。突然,我听到了桌椅的一阵话。首先,一张桌子开始哭诉:“从前,我的小主人对我很好,每天一来就用抹布给我洗脸,洗得干干净净,可他现在变了,每天不但不给我洗脸,还在我脸上乱写乱画,把我画的和个黑煤球似的。更可怕的是,他还在我脸上用圆规划来划去,弄得我伤痕累累。”
其他桌子听了,也开始说话,有的桌子一个劲的说自己的主人怎么好,有的唉声叹气。
这时,一把单腿椅子发话了:“我的主人从前也对我很好,但现在也变了,不给我洗脸了,整天坐在上面摇来晃去,这不,他现在变本加厉了,把我三条腿都弄折了,把我彻彻底底的弄成了一个残疾人。其他椅子有的说自己的主人比那把椅子的主人好一些,不会把自己的腿弄折,有些说一样,还有一些说自己的主人怎样好。
我醒来了,心想:以后我一定要改正这个缺点,做一个爱护公共财产的好孩子。