桌椅的对话作文
丁丁是个调皮的孩子,他的课桌和椅子总是破破烂烂。
有一次,丁丁好不容易起的很早,他高兴地来到教室门口,就听到有人在说话,仔细一听,原来是他的课桌和椅子在说话。
课桌说:“我的兄弟椅子,我们的主人丁丁太调皮了!上课不听讲,还在我的脸上用刀刻笔画,弄得我疼死了!”
椅子说:“老兄,我比你还倒霉,丁丁主人老是摇我晃我,下课追逐打闹,还把我当武器。”
其它桌子和椅子一听都气愤地说:“你们的主人可真坏,我们的主人可好了,每天早上带抹布给我们擦干净,还保护我们。”
丁丁的桌子和椅子哭的很伤心。
就在这时丁丁进来了,他对桌子和椅子说:“对不起,都是我太调皮了,我一定改!”
第二天,丁丁带来了修桌椅的工具和抹布,修好了椅子腿,又擦干净了桌椅。
这时,桌椅说了一句话:“我们的主人丁丁变好了!”