桌椅的对话作文
有一天,当同学们高高兴兴地离开教室时,教室里响起了议论声,这是谁呢?原来是门和课桌椅在对话呢!
门这个大嗓门说:“班里的同学真是太坏了,关门的时侯不好好关门,偏要用脚踢,踢得我痛死了。”桌子说:“是啊,我的主人对我也不好,老用铅笔在我身上乱涂乱画,画完了也不擦掉,害我变成大花脸。”椅子也生气的说:“是啊是啊,我的主人上课的时候也不坐好,老师在讲课,他就在我身上扭来扭去,折腾得我的脚都快折断了,现在还疼呢。”门又说:“那次五年级和六年级打架,他们都把我当挡箭牌,我被他们折磨的伤痕累累啊!”桌子哭泣的说:“我的主人有时候拿着小刀在我身上刻字画画,我的面貌全被他给毁啦,呜呜呜···”椅子说:“唉,老师不是教育他们要爱护公物吗?什么时候他们能好好对我们呢?”
夜深了,门和课桌椅还在悄悄的议论着,它们多么希望他们听见它们的心声啊!