桌椅的对话作文
一天早晨,我和几个同学早早地就来到教室门口,正准备开门进去,忽然听到了教室里的桌椅居然在说话,我们几个人透过门缝偷偷地看着。
靠近讲台的一张课桌愁眉苦脸地说:“唉,我的小主人每天都用尺子刮我的脸,我真的是度日如年啊!你们看我的脸上,真的是伤痕累累!”旁边的课桌也跟着埋怨道:“可不是吗?我的小主人也是,他每天用笔在我脸上乱涂乱画,还美其名曰是帮我化妆。
你们看看我的大花脸!”最后一排的课桌听了他们的话,也替他们打抱不平:“你们的主人也太不爱护你们了!他们真的应该向我的主人学习。我的主人每天都会帮我擦脸,也从来不在我脸上乱涂乱画!”
课桌们都陷入了沉默,忽然一把椅子说话了:“不止是对你们,我们的日子也不好过。我的小主人一点也不爱护我,他坐在我身上不停地摇啊摇,我的腿都快被摇断了……”“是啊!是啊!”旁边的好多椅子都一起喊起来。
一时之间,教室里的桌椅们你一言我一语地抱怨着,而教室外的我们个个都惭愧地低下了头。