桌椅的对话作文
一天下午放学了,小刚走到校门口要回家了,突然想起作业本忘记带了,就返回教室拿作业本。他走到教室门口,却听到了锁着的教室里有人在讲话,仔细一听,是他的桌椅在说话呢。
桌子伤心的说:“哎呀,我的主人总在我的脸上乱画乱涂,弄的我的脸花花的,哎哟,现在还疼着呢!”
椅子用哭腔说:“可不是嘛,他总是用脚踢我,踢得我身上青一块紫一块的。哎,现在还疼的不得了呢!”
其他的桌子和椅子听了,骄傲的说:“我的主人可关心我了,每天都把我的脸擦洗的干干净净才回家。”小刚的桌椅非常羡幕小伙伴们,它们的主人多好啊!
小刚听了桌椅们的对话后,心里很惭愧,心想:我以后一定要好好爱护桌椅了,不再伤害它们。
从此,小刚每天放学后都会把桌椅擦的干干净净的,不再用脚踢桌子。他的桌椅开心地笑了,它们还夸小刚是个关心他人的好孩子呢!