乐在其中作文
俗话说得好:“萝卜青菜各有所爱。”如今想想这句话,说的的确不错。人和人的区别往往比人和猪的区别都大,这是为什么?因为我们的生活环境不同,地位不同,生活习惯都不相同,那么我们的三观和喜欢做的事情也都会相对应的产生差异了,这是一件很正常的事情了。
我们也应该互相理解,因为彼此都有自己喜欢的东西,人都是有自主权和自由权利的。我们不能干涉别人想干什么和喜欢干什么。就比如说,小王是一个非常爱吃巧克力的孩子,每天都要吃上好几块,可她的父母却很担心她,觉得她巧克力吃得太多了,以后会血糖高长得太胖等等,小王的父母和小王诉说了多次,告诫她少吃一点巧克力,是对身体好的。可小王却不听,为什么呀?因为这就是乐在其中!乐在其中的人,往往会忽视自己耳边的声音,他们只在乎自己喜欢的东西,只要喜欢了,那么身边的任何因素都不会干涉到他们的这种喜欢。这便是乐在其中,性格爱好的不同,决定了我们以后的将来。不久后,这的长得非常的胖了,可她还是没有改掉自己喜欢吃巧克力的习惯,愈演愈烈。还记得有一个案例是这样的,小明是搞游戏策划的,可他的母亲却觉得这是一个非常不靠谱的事情,一再劝说小明改掉自己这个职业和爱好,可小明不听,他就是想实现自己的梦想和价值。最后,他终于成为了一名非常杰出的游戏策划。是了,爱好这个东西,有正确的却也有不正确的。很多时候我们会把固执当成坚持,是了,像经常吃巧克力这样并不好的习惯,还是要改掉的,因为这不是坚持自己的爱好,而是在毁灭自己的今后,这是固执,一种不撞南墙不回头的固执,而坚持自己的梦想想实现自己的价值的人这就是坚持。坚持和固执,总有人把它搞错,我们总是搞错了这两点,才会乐在其中。
是了,很多时候我们作为局外人,是看不清他们的快乐的。因为每个人都有自己的快乐啊,你觉得好玩的好吃的东西,他或许觉得很无趣很无聊,他喜欢吃的和玩的,你却觉得一点都不好玩。是了,这就是人,既然是人,那么你们的身上一定会有千千万万个不同。还是这句话,尊重对方的爱好,适当给予他正确的帮助,而我们自己可以有爱好和自己特别喜欢的,可是却不能把固执当成坚持,坚持自己想要的,却别固执一些错的事情,那我们才能活得更好,有的乐趣与正确的方向!