乐在其中作文
在这个国庆长假里,我准备学会骑自行车。
放假的第一天,我就开始了我的计划。我把妈妈的小自行车搬出来,以为骑车这个事情很简单。没想到,我手握着龙头连推着走都是东倒西歪,更不要说骑了。于是,妈妈便扶着我上了车。有了妈妈的帮助,我终于可以骑起来了。我听见妈妈不停地说:“抬头,眼睛看着前方。”这句话真有用,我可以直线骑行了。我自以为已经骑得很熟练了,就叫妈妈松手。但当妈妈一松手,我便立刻歪向一边掉下车来。原来平衡不是那么容易掌握的。
练习了好一会儿,我汗流浃背,衣服都湿透了。妈妈叫我休息一下,我却不愿意。我一遍一遍地从东骑到西,又从西骑到东。妈妈也跟着我跑得大汗淋漓。渐渐地,我能保持平衡了,我眼睛看着前方,可以独立直线骑行而且不摔跤了。
接着,我便开始练习各种技术:转弯、刹车、自己上车......当技术都学会后,我就开始放松警惕,画着龙骑行。我感觉这样简直太好玩了,心就像飞到了天上一样。正在我心花怒放的时候,只听“砰”的一声,我撞到了花坛,右腿出现一个很大的伤口,鲜血直流。妈妈赶紧对我说:“快别骑了,回家养伤吧。”我却坚定地说:“回家涂点药,我要继续骑!”因为那时我已经觉得没有什么事情比骑自行车更快乐的了。骑自行车时,我就像有一双隐形的翅膀,像一只没有拘束的小鸟,我喜欢这种感觉。回家涂药时,我觉得很疼,这是因为我的轻率造成的。
放假第二天,我刚吃完早饭,第一件想做的事情就是骑自行车,我很当心,骑得很平稳。吃完晚饭,我又蹬起自行车,沉浸在快乐地骑行中。但毕竟这自行车是十年前买的,车身有好几个地方坏了,安全上也有一些隐患。妈妈看我那么喜欢骑自行车,决定送我一辆新的。
放假第三天,妈妈带我来到“银色风暴”,准备送我一辆属于我的新自行车。我左看右看,最后选中了一辆后面轮胎带避震的16寸蓝色折叠自行车。我太喜欢这辆自行车了,在店铺前 试了又试。晚上,我放弃了我最喜欢的电视节目,到家门口的平台上骑了个痛快。一直到周围一个人都没有了,我还是意犹未尽。
当国庆假期过完时,我已经能自如地转弯、灵活地绕开障碍物、及时准确地刹车以避让行人了。我要谨记妈妈说的话:“时刻保持警惕,安全第一。”只有保证了安全,才能真正的快乐。
骑自行车,我乐在其中。