人间喜怒哀乐,酸甜苦辣,处处有处处在。但我始终觉得,乐是、最多、也是最容易得到的。
晚自习课间时,我正在复习功课,心想:“学而时习之,不亦乐乎。”我看了看窗外,一片漆黑,还下着小雨“滴答滴答”煞是好听。
突然一束十分耀眼的灯光,冲破黑暗,穿过雨幕射入我的眼帘。“谁呀!脑子有病吧!这手电咋这么亮!充了氩气啊!”我向窗外喊道。“嘿嘿,嘿嘿,啊哈哈!”一阵奇特笑声从窗外传来,我一听这音色就知道是小蒋。我顿时笑了起来,心想:“今天,你可给我找到理由整你了。”
我跑到门外,小蒋一边拿手电照我一边说:“你来呀!”说完便又在雨中得瑟起来。我向前走了两步,在即将踏入雨的瞬间,停在了屋檐下。小蒋看着我又不往前走了,便又使用手电筒乱照,又使用激将法,想让我到雨中。可我是似生了根似的,站在原地一动不动。他继续对我进行“劝说”。我看着在雨中嘴皮不停翻飞的他,认为只有傻子才会下去淋雨。
他看我一直不下来,便想放弃,拖着疲倦的身子向我走来。我突然心生一计“空城计”心中一阵欢喜,立马对他说:“小蒋快点上来,快!”
果真如我所料,他怀疑我心中有诈,便停止脚步,并自认为明智的说:“我信你个鬼!你肯定要搞我。你以为我是傻子吗?!”说完,就是跟木棍似的站在雨中,冷冷的冰雨在小蒋的脸上胡乱的拍。
就这样,小蒋在雨中,我在屋檐下。我们两个眼神对战,我从他的眼里看出来他正在想:“我要把你头给打爆,嘿嘿,嘿嘿,啊哈哈!”我一边笑一边想:“这个傻子想啥呢!要弄清楚,你还在淋雨呢!”一阵凉风吹过,雨下的越来越大。雨水冲刷着小蒋,小蒋依然稳如泰山,一动不动。
突然,小蒋缓慢的冲上来。我轻轻假装拉他,他一马闪了过去,跑到了班级:“嘿嘿,嘿嘿,啊哈哈!这都拦不住我!”我也走进班级,他又开始发牢骚了:“哦!我衣服全都湿了,都怪你!”我看他这副狼狈不堪的样子,笑得拍案叫绝。“还笑,我和老师讲,看你怎么搞。嘿嘿嘿嘿,啊哈哈!”他露出了愚蠢的笑容。
“我可是让你快点上来的呀,还拉你一把呢,告老师?告谁?告你自己!”我一句话说得他哑口无言。他瞪大他的眼睛:“你……你……”除了“你”一个字也说不出来,摊在了桌子上。
“嘿嘿,嘿嘿,啊哈哈!”的声音再次响起。不过不是小蒋而是我。