这个主意好作文
“你拍一,我拍一,动物世界真奇妙;你拍二,我拍二……”亲爱的同学们,当这熟悉的童谣响起,相信你一定会想到那美妙的课间十分钟吧。
我们知道,课间是让大家放松、休息的时刻。文明有序的课间活动,能给大家带来轻松和愉悦。但是,我们经常发现有的同学没有进行有益的课间活动,而是一味地在走廊内奔跑打闹、大声喧哗,好多同学楼上楼下拉拉扯扯、跑来跑去,这样不仅会撞伤他人,还会影响到听觉,这些都是不文明的行为。还有的同学为了一点小事争吵不休,甚至大打出手,真是没有一点君子风度!
那么作为一名小学生,我们应该怎么做呢?对于课间文明,我倒有个好主意,你听听,这样做可好?
正所谓“众人拾柴火焰高”,我们可以向同学征集课间文明的金点子,如石头、剪刀、布的游戏,你画我猜等等容易操作又益智的小游戏,这样大家就不会疯玩了,影响下一节课的学习。
“书籍是人类进步的阶梯。”我们还可以在走廊的转角处设置图书角,让越来越多的同学们爱上书,减少奔跑、吵闹。
当然也可以建议同学们在走廊和中庭苑眺望远处,欣赏风景,好让眼睛得到片刻的休息。
看!一位同学弯腰捡起了一片躺在地上的废纸,把它投进了垃圾箱,多么文明啊!
看!一位同学正在中庭院里欣赏风景,听着树上悦耳的鸟叫,闻着花朵的芳香,观察着草地上的千足虫,多么认真哪!
看,这边几个同学聚在一起谈心,聊得多愉快;看,那边几个同学在跳绳,玩得多开心;再看,那些同学在静静地欣赏英语墙报,看得多专心……
这些都是文明课间的行为,我们要像他们学习。希望我的这个好主意能让大家真正做到文明有序!