这个主意好作文
我的爸爸工作很忙,只有周末才有时间多陪陪我。可是周末的时候,我总会花很多时间来完成作业,真是烦恼的很!昨天,妈妈语重心长地跟我说:“你总是觉得爸爸陪你的时间少,其实也怪你自己的时间没安排好。如果你可以用尽量少的时间把周末作业完成的话,你就可以多些时间轻松玩耍啊!”
今天,我试着去完成周末的作业。这次的作业真多,周末作业加上周五缺课落下的作业真的挺多,语数基础训练、数学口算题卡、好词佳句摘抄、周记、日记,还有几张试卷。我先主攻试卷,试卷虽然量很大,但是还是顶不住我疯狂的笔。终于在午饭的时候,我完成了试卷。午睡起来,我又开启了疯狂写作业模式,我专注地写,拼命地写,目标就是今天之内无论如何把作业完成,明天就可以轻松玩耍了。晚上六点二十的时候,我如愿完成了作业。
晚饭后,当我和家人轻松散步,愉快下棋、玩牌时,心里真的既轻松又愉快。妈妈的这个主意真好,尽可能又快又好地完成周末作业,剩下的时间就可以自由玩耍了。心里根本不用惦记作业,可以尽情地玩,轻松地玩,直到玩够了为止。
妈妈的话果然不假,合理利用自己的时间,专注、高效地做事,果然是非常好。以后周末我还要这样安排!