有一天的晚上,小刚的爸爸、妈妈要加班,小刚一个人在窗户前的台灯下画画。
忽然,外面有人在敲门,小刚想:爸爸妈妈怎么这么早就回来了。不对爸爸妈妈应该有钥匙的;不会敲门的呀!我就问:“谁呀?”他说:“我是你爸爸的朋友。”小刚想是真还是假。小刚灵机一动,计上心头,想出了个好办法,他拿来了一张小凳子,站在凳子上,他趴在门上的猫眼洞看见了一个叔叔,他不认识。他说:“叔叔,我爸爸在睡觉,我去叫他。”小刚就大喊:“爸爸,有人找你。”然后,趴在洞里一看,人走了。
小刚的爸爸妈妈回来了以后,小刚把这件事说给了爸爸妈妈听。爸爸妈妈听了,夸他是个懂事的好孩子,做得很对。以后不管遇到什么事都要先考虑动动脑筋。