忘不了那一年,忘不了那一天,忘不了我给老师出了个好主意。
那一天,老师匆匆地把我叫到办公室,我有种要大难临头的感觉,可又一想我没犯错事啊?难道是作业做得不好,还是上课不认真?或者是诶,不管了,等老师说了就知道了。
老师坐在那张熟悉的办公椅上,微笑着对我说道:你知道我叫你到办公室是为什么吗?
老师,是不是我哪里做得不好啊?您就直说吧。我对老师说。
呵,想到哪里去了,我叫你来是因为想让你为老师帮忙,我们班的小刘同学本来是成绩前茅的好学生,后来渐渐变得骄傲了,便目中无人,成绩也渐渐低了下去,我也曾好多次找过他谈话,可他就是不听,我们班就属你鬼点子最多,所以,你认为该怎么办呢?老师对我说。
哈,老师,这太简单了,我就让小刘看看他和别人的差距,老师,您就等着我给您报喜讯吧我笑着说。
那天下午,我找到了我的同学小刘。
小刘,你觉得你的字写的怎么样?我一脸坏笑地问道。
哈,这还用说吗,我写的字是最好的,没有人能比得过我。小刘骄傲地说道。
既然这样,我叫刘洋同学跟你比一比书法,怎么样?我说道。
好!我绝对赢。小刘自信地说道。
比赛开始了。小刘写的字歪歪斜斜,横不像横,竖不像竖,象字写得像一只畏缩在墙角里的小老鼠,龙字写得像一只弱小的无毛鸡。而刘洋写的字端端正正,恍惚间有种利落的洒脱镌刻在字里行间,一勾一画,清隽有力。写到这里,小刘把笔丢在地上,大声喊道:不写了,不写了,真无聊!然后红着脸跑了出去。我和刘洋大笑一声,摆了个胜利的手势。
我走到办公室,对老师说:老师,您聪明的学生已经完成了任务。
真的?这么快。老师有些怀疑地问道。
嘻嘻,老师您就别操心了,我以一根辣条发誓小刘以后绝对不会再骄傲自满了。我笑着对老师说道。
果然,在接下来的日子里,小刘改正了他骄傲自满的坏毛病,成绩又名列前茅了。小刘握着我的手,感激地对我说:小柯啊,真是谢谢你了,要不是你,我就没有今天的成绩了,你让我懂得了,人外有人,天外有天,强人之外有强人。嘻嘻!我不好意思地挠着头。
忘不了那一天,我给老师出了个好主意。