这个主意好作文
我是个爱动脑筋的人,遇到困难总爱想办法解决。
一次语文考试,同学们奋笔疾书地写着,我也马不停蹄地写着过了一会儿,我顺利地完成了前面的基础题目,继续往下写。忽然,一道题难住了我。题目让我们写上一句名人名言,我想:哎呀!平时我都没有积累,对于我来说,这道题真是太难了,该怎么办呢?
忽然,我想起了老师对我说的话,不会做的题目先放着,做后面的题目。对呀,我为什么不先把后面的全部题目都给写完了,然后再思考这道题目呢。一个大胆的念头在我的脑海中闪现。于是,我就跳过去,开始做下面的题目了。
我认真地写后面的题目,当我读阅读题时,看到了文中写的是爱迪生的故事,不禁想起了爱迪生的一句名言:“成功是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。”我兴奋地立刻回到前面那道题,写下了这句名言。写完后,我十分高兴,心想:这次,一定能拿到好成绩。结果我真的拿到了好成绩。
看着试卷上鲜红的95分,我想:这个主意真好!