这个主意好作文
一天,我在吹笛子的时候,一不小心,笛膜破了,我向别的同学借笛膜,同学们都说自己的笛膜不够用,只有一片不能借我。我想:哎呀,这可以怎么办啊?有了,明天就带几片备用笛膜吧!
第二天,笛子上的笛膜又不小心破了,我想:嘿嘿,这会儿的备用笛膜刚好派得上用场!可是,就当我翻开书包的那一刻,我立即傻眼了:书包里的笛膜已经被压得不成样子了!回到家里,我想:应该把笛膜放在一个安全的地方,可是,应该放在哪里呢?我又陷入了沉思。就在我快想不出办法的时候,我看到了我的笛子,立即想出了办法:应该把笛膜贴在笛子的边上,这样,就能防止备用笛膜破了。
第三天,我在吹笛子的时候,笛膜又破了。我从笛子的边上撕下我的完好无损的笛膜,贴上膜孔,发出的声音还是那样优雅、亲切。“这个主意好!”我不禁在心里暗暗得意。
这件事让我明白一个道理:一个人不管遇到什么困难,只要你认真思考,就没有办不到的事。