这个主意好作文
昨天,老师给我发了英语课本,我回家以后,把他们打开了,这时,我看见了英语磁带。哎呀!这可怎么办呢?因为我们家没有录音机,所以,我不能听磁带。怎么办呢?怎么办呢?这个问题真让人头疼呀!
咳,没有办法,我也只能问问爸爸应该怎么办了,于是我问了问爸爸。爸爸想了想,忽然像想起什么好主意似的。他说:“要不这样吧,你们不是在星期天的时候不用上英语班吗?”我点了点头,他继续说:“所以,到放假的时候,你把英语磁带全部拿到你大姑家里去,你在你大姑家里听英语磁带,边听边跟着上面学,这样,不就可以听到英语磁带里面播放的英语了吗?”我听了这话以后,就立刻站起来说:“既然这样,那么多的磁带听那一个好呢?”爸爸说:“你忘记啦?在磁带上不是还标着上册、下册吗?还有剩下的四个磁带不是上面也标着1、2、3、4吗?就因为上面标着字母和数字,你就可以按着顺序来听英语磁带了。
你先听上册,接着再听下册,接下来听1,1下来是2,2下来是3,3下来是4,就这样,念着顺序听不就都听到了吗?”这个主意好!这个主意好!我高兴的笑了。