这个主意好作文
“吹笛苦,吹笛累……”我心里一边默念一边吹着《水乡船歌》,脑子里面却想着心爱的《龙漫》,可是却看不了,哎,真是“人在曹营心在汉“啊!
妈妈坐在一旁一边悠闲地看着报纸,一边聆听我那“美妙”的笛声,我身旁放着一个箱子,我的“宝贝”都在里面,其中有刚买来的《龙漫》。
终于,妈妈打了个哈欠,准备回房睡觉了,我心里暗自高兴,等妈妈一回到自己的房间里,我立刻停下笛声,拿出《龙漫》津津有味地看起来,没过一分钟,楼上便传来一阵惊天动地的吼声,“徐寄烈——怎么没声音了?”
我一惊,书和笛子一起从我的手上“跳”到了地上,我赶紧捡起笛子,这时,脑海里灵光一闪,想出了一个一举两得的好主意。我打开录音机,按下录音键,我的笛子里传出一阵笛声,第一次,我吹错了好几个地方,但我坚持不懈,终于录下了一首自认为美妙的笛曲,然后再按下重复播放键,便开始播放。
我一边听笛声“重播”一边看《龙漫》,可是不一会儿,我越听越不对劲,觉得刚才所吹的“绝世之作”简直漏洞百出,我发现自己吹的时候听不出什么错误,可是一旦录下来放着听,错误就出来了。我又重新录了一首,自已听了一会儿,又对刚才录的曲子有了不满,便又开始录新的一首,到后来,我就干脆不看书了,一直专心吹笛曲。
妈妈下来了,听了我的笛曲,赞叹不已:“徐寄烈,不错啊!今晚赏你吃牛排。”“ye………”
录音找错的方法,可真是个好主意啊!这个“好主意”原来是想蒙骗老妈的,后来居然成了一个帮我提高竹笛水平的真正好主意。