“紧急通知!紧急通知!今天是周日,大家都比较清闲,临时决定——大扫除!看看你们身边,早该打扫打扫了,不许偷懒哦!”
“啊?”我和老爸狂叫,无奈地摇了摇头。
“有什么好‘啊’的?大朋友干大活,小朋友干小活。特别强调,小朋友卧室里的衣服抽屉关不上,请小朋友叠好衣服,关上抽屉……”老妈一本正经地说。
天!我叠好衣服并在上面坐了半天,好不容易把衣服“压缩”一大截,急忙将它们放进抽屉,可是它还是半开半关状,怎么办呢?
这时,我突然想到了暑假里收看到的一期《家有妙招》,里面不是正好教我们怎么叠衣服吗?哎!——对了,我来试一试!
我回忆起当时的节目,记得是先把上衣的衣领、衣袖与衣身重叠起来,现在眼前的这件衣服就变成了一个长方形。接着,我们进行最关键的一步——把衣服像“肯得基”做“鸡肉卷”一样,把衣服变成“衣服卷”!哈哈,不要以为我在开玩笑,电视上就是这么说的!这样就可以多放点衣服喽!如果你问我裤子怎么叠?更简单啦!把裤管对折,一卷即可!
“这种方法好是好,但衣服一卷不都皱了吗?那怎么穿哪!”嘿!你跟节目中那“拆招”的差不多,但我跟你说,这种卷法不像传统的折法,后者是直接在衣服上折几下,不让衣服皱是不可能的;而前者虽然也是折几下,但痕迹肯定不明显,这种方法没有太多的折角,因而是不会皱的!
我用这种方法叠好了衣服,关上了抽屉。这时,老妈来“查岗”,见我把任务这么快“搞定”,连连称赞:“OK!OK!Goodidea!”