这个主意好作文
过年了,爸爸从奶奶家带回了一只大公鸡,它长着一张尖尖的嘴巴,红红的鸡冠,身上还披了一件鲜艳的“战袍”,走起路来威风极了。我一见到就喜欢上了它,我把鸡抱到花园里,在它的脚上系了一根绳子,我一边拉着绳子,一边兴奋地唱着歌,大公鸡也跟着我的歌声在花园里散起步来。小朋友看到了,羡慕地跑了过来,争先恐后地对我说:“借我遛遛吧!”
可是一回到家,姥姥说:“明天把鸡杀了吧。”
我一听就急了,问:“为什么呀?我好不容易和它成为了朋友,为什么把它杀了呀?”我开始有点为我这个鸡朋友担心了。
姥姥生气地说:“养鸡太脏了,如果它拉屎了,谁去弄干净呀?”
我说:“你呀,不是你还有谁呀?”
姥姥听了,火冒三丈:“我一天到晚,弄这弄那,还有时间养你那破鸡?”
我一听,也对,就说:“如果我弄干净了,还能养它几天吗?”
姥姥说:“当然可以。”
在妈妈的帮助下,我终于想出了一个好主意。首先,我找来了一个箱子当鸡窝;其次,我把一个大袋子垫在箱子下面,防止弄脏地面;然后,再把两张大报纸放在箱子里面,这样鸡屎就不会弄脏箱子了,我的任务就是每天给它换一张报纸,让大公鸡住得干干净净、舒舒服服的。
弄好以后,我大步走向姥姥,骄傲地说:“怎么样呀,我又可以出去遛鸡了吧?”
姥姥说:“你这个小东西,还很聪明的吗!”