采桔子作文
上个星期天,我和哥哥去乡下采桔子。
我一到乡下,下了车,我就去屋里找了剪刀、篮子,出发去采桔子了。
我们进入桔园,一个个又大又圆的桔子出现在我的眼前。它们有的两三个长在一起,沉甸甸的,把树枝都压弯了;有的孤零零地挂在高高的树枝上,像一个个黄灯笼;还有的桔子还没成熟,小小的,青青的,害羞地躲在绿叶后面。我迫不及待地把剪刀拿出来,剪起桔子来。咔嚓、咔嚓……,不一会儿,我的篮子就装满了。
我看到这又大又圆的桔子,忍不住想吃一个。我拿起一只桔子闻了闻,有股淡淡的清香,剥开皮尝一尝,酸酸甜甜,满口汁水,真好吃。
桔园里还养着许多鸡和鸭,我有时候会逗逗它们。看着它们惊慌失措地到处乱跑,我不禁哈哈大笑起来。
我觉得乡下采桔子真的很有趣。