出海捕鱼作文
暑假伊始,爸爸妈妈单位组织员工附近度假。
第三天,我们乘坐大巴车来到奉化的翡翠湾。放眼望去,海面上波光粼粼,许多船已经出海捕鱼了。在岸上,一股鱼腥味飘入我的鼻子。我听说捕到的海鲜立刻可以在船上吃呢!我想了想那些美味的海鲜,不禁口水流了三千尺。
上船了,我有点害怕,船一直在摇晃。过了一会儿,船开动了。我顺着栏杆往下望,似乎看见了几条小鱼,在海中快活地游来游去。船行驶过的海面,到了指定地点,船长便撒下一张巨大的网,开始捕鱼。
不一会儿,网开始抖动,我知道,有鱼上网了,内心无比的激动,期待会网到什么样的海鲜。船长费了很大劲,终于把网拉了上来。哇!网里有好几条活蹦乱跳的小鱼和五六只螃蟹!我拿起了一只比较小的螃蟹。它软软的,两只眼睛瞪着我,两只钳子在空中乱舞,似乎在抗议。接着,我又去抓了一个大的螃蟹,结果……啊!我被螃蟹的大钳子给咬了,我赶紧把它扔掉。等着瞧,我要把你吃了!一旁的柯柯笑得大牙都露出来了。最后,我们又捕上来两条黄鱼和一只乌贼等等。
到了吃饭时间,我迫不及待地先吃了那个螃蟹,总算解了气。然后,我又大快朵颐。我们游览了翡翠湾,便返航了。
我依依不舍地离开了翡翠湾,结束了这次有趣的捕鱼之行。