出海捕鱼作文
今天是我们去嵊泗列岛的第二天,听爸爸和同去的朋友们说,今天我们要去渔家乐的沙滩出海捕鱼去。
我们怀着激动的心情来到了渔家乐的沙滩上,在沙滩边停靠了许多船只。爸爸买好船票,我们一起上了船,在船上说说笑笑的,可热闹了。不一会儿,船就停在了大海正中央,爸爸告诉我们,船长在撒网了,大约过了一个小时的样子,船长拿起一根挂在船舱上的麻绳,一把拉起在海里待了半小时的鱼网,激动得我们帮渔夫喊起了号子“哟,哟……不一会儿,爸爸的几个朋友都大声呼喊起来,“哇,好多小鱼、小虾,还有一条很大的章鱼、海参、海胆呢!爸爸的一个朋友用手比划着走过来跟我们报喜,大家伙都高兴地一蹦三尺高,差点把这渔船给弄翻。渔夫把装着好多鱼虾的水桶拿过来让我们挑。这时爸爸的另一位朋友想出了一个办法,他给了50元钱给这位渔夫,让他再给我们撒一网,在另一个地方,渔夫便答应了。也跟前一次一样,大约过了半个小时的样子,大伙们又叫了起来,这次比之前的收获更大,得到的海鲜的品种也要比前一次多好多。这时,搞笑的事情出来了,有一个朋友竟然拜起了海神,他说“海神啊!海神,真是太谢谢你了,让我们有这么多的海鲜,您的大恩大德我终身难忘。”大伙们都笑弯了腰,笑得我肚子都痛了。随着大伙的笑声,我们的出海捕鱼便到了尾声。
虽然,我们的出海捕渔已经结束了,但是我们激动的心情却久久不能平静,直到爸爸喊我们要回宾馆了,我才恋恋不舍地字开了渔家乐的沙滩。