出海捕鱼作文
今天天气很好,我们在海边渔村生活了一天。下午准备出海捕鱼。
我们坐上村长爷爷的车去海边。一路上非常危险,我报紧妈妈的身体,闭上眼睛。直到车子停下来了,我才敢睁开眼睛,车子停在了岸边的码头上。捕鱼的船是一艘很古老很古老的木船。
我们上了船,船大概能坐十五六人的样子,在船底还有活着的小螃蟹和跑来跑去的章鱼,可能是上一次捕捞,剩下的吧,我们把船清理干净,坐了上去。
。村长爷爷大声喊道:"大家都做好了,准备开船。"于是船就发出嘟嘟嘟嘟嘟嘟的声音,驶向了大海。拉着网一直大概在海上走了二十分钟左右,船长爷爷说可以啦,我们现在开始收网看看我们今天网到了一些什么。于是船上的阿姨,哥哥们都开始帮爷爷一起收网。只看见从海里吊起来一大包绿色的网包,不知道是里面会有什么东西,然后村长爷爷说都让开一块儿地方,让网子放下来。然后网子打开的时候哇!里面有好多皮皮虾、鱼、小螃蟹,还有好多好多的小的章鱼。
今天的晚餐可丰富啦,回到岸上,我们把今天捕的皮皮虾、小鱼、小螃蟹。都蒸的蒸,油炸的油炸,做了一大桌子,大家好好的吃了一顿。