出海捕鱼作文
8月12日,我们全家准备出海捕鱼,听到这个消息的我,立刻欢呼起来。
到了温岭码头,映入眼帘的,是波涛起伏的波澜壮阔的大海,海风吹过,带给人一丝丝凉意。
我们租了一艘渔船准备好出发,船在海浪中颠簸着前进,到了离陆地大约2千米处,船两边忽然“哗嗒”一声,接着,一张网被扔下大海,之后,两旁的两块板开始下沉,直到看不见为止,放网后,空闲下来的船员接待我们到船舱里休息。不一会儿,按捺不主激动的我们走到甲板上观海,在离陆地2千米的海里可和浅海不同,这里的水很清澈,波涛也很大,使得我们的船摇摇晃晃,在船尾,有几只海鸥跟着,有黑的,有白的,有大的,有小的,在空中滑翔,时高时低,等小鱼浮出水面,好给它们致命一击。
我们面对着波涛汹涌的大海,如痴如醉,却不知要收网了,直到有船员提醒,我们才缓过神来,来到船尾收网,网头已经拉上来了,少量虾虾蟹蟹拉了上来,我们立刻给他们分好类,网尾要上来了,妈妈说会有很多鱼虾,果然如她所说的,一大堆海洋生物拉了上来,有豆腐鱼,蟹,盘虾,将军鱼,小黄鱼,海葵,乌贼,河豚等。我还在底下发现了小鲨鱼和一种扁扁的鱼妈妈说这是鳐鱼,是海洋里的奇特的生物。回岸后,我们把现抓的海鲜到农家伯伯家加工开吃,真是无比的美味啊!