出海捕鱼作文
今天中午,我和我的朋友们一起去阳西海陵岛海域捕鱼。
我们登上船,来到了开阔的海域,风吹过来,夹着咸腥味。海水湛蓝,一眼望不到尽头;阳光洒在海面上,波光粼粼的,有一点晃眼睛。远处,有几艘船分散在海面上,还有一座布满树林的小岛,山顶上有一座座白色的风车在缓缓转动。近处,一条条鱼儿争先恐后的飞出水面,溅起一朵朵小水花,船边偶尔会有摩托艇开过,巨大的轰鸣声在我们耳边响起,一眨眼摩托艇就不见了,只留下一道白白的浪痕。
这时,副船长撒网去了,她慢慢的把渔网放入海中,让我们耐心等待。过了20多分钟,副船长叫我们一起把渔网拉上来,网很重,我边拉边想,肯定很多鱼儿吧。我们好不容易把网拉上来,一看,只有几条比目鱼和一些小蟹。比目鱼眼睛长在一侧,身体滑滑的,肚皮白白的,我和朋友一抓它,它就调皮的从我们的手里钻出去掉进水桶里。梭子蟹背部两头尖尖的,钳子上装满了毛;面包蟹背鼓鼓的,眼睛周边的壳有两个U形的黑花纹,它的钳子很平,和身体合在一起的时候像一个刚出炉的金黄面包。小花蟹很漂亮,背金黄色上面布满黑色的花纹,因为它们都太小了,所以最后我们都把它们放回了海里。
这次出海让我增长了很多见识,还收获了快乐,真是一次难忘的出游。