出海捕鱼作文
激动期盼地心情,终于等到爸爸妈妈带我去奉化莼湖捕鱼了。天气晴朗,微风吹拂,好像老天爷也知道我们激动的心情,也特别照顾我们,我们一到海边就看到有一排排的渔船停靠在岸边,好像在对于我们的到来列队欢迎似的。看到渔船我的心情就更加激动了,迫不及待地朝渔船飞奔跑去。
来到渔船的甲板上,也稍稍平息了自己激动心情,开始享受大海给我带来的美丽景色。看到天空的是蔚蓝蔚蓝的,还飘着几朵白云。随着渔船的开动,船离岸边越来越远,只见海面上白浪翻滚,波浪连绵起伏。我还发现船经过的地方,都会有白色的泡沫出现。我想:这是怎么回事呢?难道船也会像螃蟹一样吐泡泡吗?还是下面有大螃蟹在吐泡泡呢?这时我听到船老大说:“我们快到了,快到了!就在那儿!”顺着船老大手指的方向,我们看到了几个浮标,还有几个小黑点儿在跳动。我们把船开过去,船上的渔民把渔网拉上来,船老大吃力地将渔网拉上来,当我们看到鱼儿出现在面前时,船上欢呼起来,欢笑声响成一片。鱼儿真多,多是我们以前没见过的,有白色的鲈鱼,有活蹦乱跳的小虾,有各色的螃蟹,还有一种背上有着很好看花纹的,但我不知名的鱼儿,还有我第一次看见活的海鳗和乌贼。我们一群人就围着鱼儿转,就这样船老大又撒了几次网,我们大获丰收,开开心心地完成了捕鱼的任务。我们开心之余也没忘与鱼儿一起拍照留念。
中午我们吃着自己出海捕的鱼,心里乐滋滋的,这次出海捕鱼也给我童年的生活增添了不少的乐趣。