出海捕鱼作文
这个暑假我终于可以当一回渔夫出海捕鱼啦!
登上渔船,我望着无边无际的大海,心里兴奋极了。海水碧绿碧绿的,深得望不到底。远远望去,碧绿的海水和蔚蓝的天空连接在一起,分不清哪是天哪是海。我不由地赞叹道:“大海真美啊!”途中,几个大浪拍打在船身,船也晃动了一下,我吓了一大跳。大概行驶了半小时,周围只有白茫茫的一片和几座若隐若现的小岛,我想,这大概是在大海深处了吧。
下面是重头戏——捕鱼。渔民们把一张带铁板的网撒下去,我很奇怪:为什么要把铁板也放下去呢?难道是想让网沉到海底,这样捕的鱼会更多?在大家满满的期待中船继续向前行驶,过了一会儿终于要收网了,渔民们转动大机器,慢慢把网拉上来,我们在船舷上焦急地等待着,大家都紧紧地盯着渔网。当渔网露出海面的时候,突然飞来几只海鸟,在渔网上空盘旋,突然间一个俯冲,用它们尖锐的爪子抓起渔网中的小鱼,真是“近水楼台先得月”!不管我们几个孩子在船上怎么呼喊,海鸟们理都不理我们一下子飞走了。几分钟后网终于拉上来了,当渔民们把各种海鲜从网里倒出来时,大家都欢呼起来。捕上来的海鲜在甲板上堆成了一座“小山”。有大螃蟹、小黄鱼、富贵虾、海螺……甚至还有几只水母!我们兴奋极了。
第一次体验出海捕鱼,让我大开了眼界。这真是一次开心的大海之旅啊!