出海捕鱼作文
到海边的第二天,真是天公作美,天气格外的晴朗。于是我们一家人准备随一艘捕鱼船出海捕鱼。从未出海捕过鱼的我,兴奋极了,心早已飞向了无边无际的蔚蓝色的大海了。
我们坐的是一艘大轮船,那船表面看去非常笨重,我原以为它在海面上行走会很吃力,但令人意外的是,它出奇的快,似一艘加足马力的快艇,我们尽情地享受着在蓝色的世界中飞一般的感觉。大约离开港口半小时后,渔民们就开始把一张巨大的网撒向海里,网的一端栓在船尾,船慢慢地拖着网在海浪中颠簸,爸爸和妈妈开始觉得有头晕目眩的感觉,而我却找回了在儿时的摇篮里甜甜地入睡的感觉,真爽!
不知过了多久,只见几个渔民便开始使劲地拉回那张大网,看样子是开始收网了,但愿有收获哦。哇!好大的螃蟹,还有许多已死亡的豆腐鱼,他们有着细嫩的身子,经过拉扯早已死亡,如此脆弱,怪不得会有豆腐鱼这个美称啊。在渔网的另一头,还有一些漂亮的叫不出名字来的鱼儿正在垂死挣扎着,这些奇形怪状的海洋村民们令大家兴奋不已,而我呢想去抓却有不敢抓,生怕被村民的爸爸妈妈们带到海里去!
夕阳西下,我们的船满载而归。这是我第一次看渔夫们打鱼。下了船,妈妈说:我们该回家了。这么快就要跟我的好朋友分开了,真舍不得。妈妈说:还有你的小螃蟹陪伴着你,不要这么伤心。回到家里,我把小螃蟹放在厨房里好好的养着,可第二天一早,小螃蟹就死了,我后悔不已,看来不论什么小动物都有自己喜欢的世界。