春,春是什么?它是柳、是花、是草、是鸟儿。春,春在哪儿?它在我的眼里。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天的柳很美,它低下头,垂下枝,枝条垂在水上,柳树浣洗着头发。想到这儿,我便想起了外婆,以前她常带我看柳,一片绿中,不时传来几声鸟鸣,一阵风吹过,水中的鱼儿机灵地沉在水中,柳树的长发也随风飘动。
春天最美的是花,只见一树桃花开了,有深有浅,一簇一簇,让人打心眼儿里喜欢,时而飞来几只蜜蜂,它们爬上花蕊。黄蜜蜂和粉桃花绘成了画,桃花是不会孤独的,来陪它的有白蝴蝶亦有黑蜘蛛;有黄蜂亦有小鸟;有小花猫亦有游人……桃花下有我和小伙伴的身影。有动物的追逐……
草是碧绿的,很美。草地上有我和小伙伴的欢笑,鸟的鸣叫,我和小伙伴坐在一起听鸟鸣,黄鹂十分少见,听到它高歌一曲似乎很难,然而,小黄鹂鸟们却太爱唱了,伴着那婉转的鸟鸣,我们坐在草地上吃着西梅,那水果又甜又脆,超好吃!末了,那些鸟儿还会“检查”剩食!
山谷间、草地上、布谷鸟、黄鹂鸟、桃花、梨花、垂柳……哪一个不认识春天?哪一个不是春天的使者?哪一个不是春天的粉丝?春是多么美,是多么好,是多么令人陶醉!