被病毒“囚禁”了两个多月,终于被“释放”了,我准备好之后迫不及待的跑到楼下,吸了一口空气,瞬间感到了春天的气息,空气多么清新,阳光多么温和,这个以前令人烦躁的地方,竟也成了人间仙境,春风轻轻打在口罩上,似乎是在提醒我要带好口罩。
坐到车上,看到每一棵小树都焕发着生机,斗志昂扬,好像想要把病毒吓跑,我安静的听着大海的声音,和以前的感觉完全不一样了,海风吹到脸上,我的眼前就出现了一幅画,面朝大海,看着海浪翻卷,冲刷着平坦细腻的沙滩。它不知觉地触碰到你的脚趾,顿时心定神怡,悠悠然心境旷达。
不知不觉就到了目的地,放眼望去,地上一片绿油油的,嫩绿的小草从土里钻了出来,我好像亲眼见证了它的生长过程,小燕子在空中飞着,春风吹着小草,吹着绿叶,让我的耳朵都享受了特别的待遇,偶尔还有几朵小花镶嵌在绿油油的小草中,我大口大口的呼吸着空气,空气里透着淡淡的鲜草香和花粉的香味,我的心里更是美滋滋的,小蚂蚁排列着整齐的队伍走着,每一个都搬着食物,互相扶持。
我第一次如此贴近大自然,第一次闻到了空气的味道和阳光的味道,这次我感受到了大自然的气息!感受到了春天的气息!