我,是一只生活在大森林的小蝴蝶,森林里的兄弟姐妹都称我为:会飞的花。因为我有一身五彩斑斓的衣裳,有一身扑鼻的香味。
过几天便是四年一度的颁奖会了,主要是为森林中跳舞最好,服装华丽的花草动物颁发“太阳”奖,并且太阳公公会送给它一个金灿灿的太阳光圈。
每一个都很希望自己能获得那个称号了,我也不例外。所以我每天能获得那个称号,翩翩起舞,直到筋疲力尽才会休息。就在这一天我的休息时,却听到了一个奇怪的声音……
它说:“玫瑰,玫瑰你愿意到沙漠去吗?那里有个生病的小姑娘,她已经很久没有笑了,希望你帮助她。”却听玫瑰盛气凌人地说:“那里有细心的花匠给我浇甘甜的水吗?”那个奇怪的声音叹了一口气,说:“没有。”只听玫瑰干脆地回答道:“我不去!”那个声音听后“唉!”的一声便消失了。我感到困惑,难道真有不快乐的小女孩吗?
第二天,那个声音又出现了……
这一次,它在对郁金香说话:“郁金香,你愿意去遥远的沙漠,看望那个生病的小女孩吗?”只听见郁金香傲气地说:“那里有画匠给我画美丽的画像吗?”陌生的声音又叹了一口气便消失了。“等等!我愿意去!”我急忙应到,可是没有人回答我,柳树急忙劝我:“过几天就要比赛了,别去!”,我没听柳树的劝告,便飞进了茫茫黑夜。
飞了好久都没有飞到沙漠,我只好去求助白云:“请问去沙漠的路怎么走?”白云回答道:“只要你能把一身的美丽都给我,我就告诉你怎样去。”我又是不舍又是担心那个生病的小姑娘,只好把我漂亮的衣裳、扑鼻的香味都给了它,随后它指了一个方向给我,我便飞去了。我飞了好久,我还是到达不了沙漠,只好低声哭泣,看见水中我的倒影——那个丑陋的我,我哭得更伤心了。风看我伤心,问我怎么回事。我把我的经历告诉了它,风痛快地说:“我送你吧。”风说完,大手一挥,便把我送到了小姑娘家中。
小姑娘躺在床上,没有一点生气。我不顾疲劳,在小姑娘身边跳舞。小姑娘后来也跟着我跳舞,她的脸色也变得红润起来。这时,窗口飞进一束阳光,我惊喜地发现我的漂亮的衣裳和扑鼻的香味又回来了!还有一顶金光灿灿的亮圈!那是太阳公公送给我的光环。