春姑娘来了!春姑娘来了!春姑娘来到了茶山公园。公园里到处一片生机盎然的景象。
春姑娘飞过草坪,用柔嫩的手抚摸着小草,小草就立刻换上了碧绿的新衣裳。春姑娘飞过一棵棵大树,树木就抽出了新芽儿。春姑娘飞过花丛,花儿们一个个从香甜的梦乡中慢慢地苏醒,然后绽开花瓣。一阵风轻轻地吹过,树叶发出“沙沙”,“沙沙”的声音。松柏挺直了身子,笔直地站在道旁,像一位位英勇士兵,正迎接着即将到来的宾客们。
小鸟兴奋地尖叫到:“春天到了!”蝴蝶也展开翅膀在花丛中翩翩起舞。茶山公园不仅是植物的天地,也是动物们的乐园。
在宽广的广场上,有的坐在亭子里拉二胡,那声音可真是好听,你要是不信可以亲自去听听;有的正在打羽毛球,他们的球技非常高超,所以战况异常激烈;有的摆开地摊,在那儿大声吆喝。孩子们一个个活泼地在广场上跑来跑去,嬉戏打闹。阿姨们在跳广场舞,领舞的人打开音乐,她们便随着音乐在那翩翩起舞。你若是站在旁看着看着,估计也会随着她的步子一起跳起来。
春天的茶山公园,真美丽呀!