多姿多彩的世界作文
生活中有许多美妙动听的声音伴随着我们。
深秋,妈妈带我去公园玩。风拂过枝头,树叶发出“沙沙”声,只见银杏树上黄色的“小扇”纷纷落下,不一会儿,地上就像铺上了一层金黄色的地毯。我们脚踩在上面,发出“咔嚓,咔嚓”的声音,真动听呀!这时,迎面来了一只小狗,它边跑,边发出“汪汪”的叫声。不远处,几只小猫在无忧无虑地玩耍着,不时发出欢快的“喵喵”声。
这时,天空突然乌云密布,不一会儿,雨点“哗啦,哗啦”往下落,狂风也来“助战”,发出“呼呼”声。雨越下越大,我和妈妈只好到桥洞去躲雨,在桥洞里打起了篮球,篮球落在地上发出“咚咚”声。桥上传来了汽车的“嘀嘀”声,摩托车的“嘟嘟”声,人们走路的“咚咚”声……雨渐渐下小了,我和妈妈意犹未尽地回了家。
一路上,雷公还在用它的神器大喇叭向我们怒吼,不时发出“轰隆隆,轰隆隆”的响声。
只要细心观察,就会发现这些美妙、动听的声音,它让我们的生活变得多姿多彩!