家乡的竹林是翠绿色,仿佛绿色的海洋。一年四季美景,各有不同。
春天来了,忽然下了一场雨,“哗哗”的响声,就像一首歌。雨下完过后,笋子把它们的头探了出来,人们可以挖到笋子,还可以看到青绿色的叶子和竹节。美丽的小花,布满了山野。这些增添了别样的美感。
夏天一来,竹林就变成了一片阴凉的地方。一去那里就不想回来了,因为那里太凉爽了。风一吹叶子就“沙沙”的作响,不时还有小鸟的叫声,配上小河流的“哗哗”声,就像一首美妙的乐曲。
秋天一来,竹子好像换了一个发型。有些竹叶还是绿色的,有些竹叶是黄色的。我和我的朋友在那里玩,有的人拿起叶子甩来甩去,有人拿着竹节打来打去,有的人在那跑来跑去。我们的哈哈大笑声,随着我们的脚步,传递到了村里的各个地方。
冬天一来,竹林就变成了白色,好像它们穿上了棉衣。风一吹,竹林像打了一个喷嚏,头上的雪都颠了下来,白雪精灵纷纷飘落下来。
这就是我深深喜爱的竹林,一个带给我欢乐的地方。