这段时间里,我发现同事都一一改口称呼我“老沈”了,我心里有些失落。但转念一想,别人这样叫我,是尊重我。何况,我本来就已尽中年,怎么能跟那些80后甚至90后的同事比小吧。
幸好,老公一直叫我“老婆“,我很喜欢老公这样叫我。有一次,老公去参加朋友孩子的婚礼时,有好多的同事、朋友老婆一同去参加婚礼,在他回来后,见我下班到家就对我是左瞧右看的,然后笑嘻嘻地说:“嗯”还是我老婆年轻漂亮。那些同事、朋友的老婆,看上去感觉都比你大好几岁。你看你的脸上一点皱纹都没有呢。我听了老公的话,虽然嘴上说:你仔细看,我咋没有皱文。其实心里乐开了花。能被朝夕相处的人夸成一朵花,足够体现我在他心里无人能代替的。
前一段时间,我和老公到另一个城市去参加一个亲戚家的孩子过满月,就那么巧的事儿。酒席上,老公遇到了他的校友雨。以前老公和我说起过。他说雨追过他,但是雨不是他喜欢的类型。因此,他和雨在一起不来电。雨长的年轻、漂亮。见到我们就笑吟吟的过来打招呼,老公就拉着我的手,向雨介绍;这位是我的老太婆。我的脸霎时红起来了。没有想到老公竟然会在我的情敌面前这样称呼我。简直太让我掉架子。
老同学相见,话就自然多了,雨和老公是谈笑风生,我在一旁却无言插嘴,很是尴尬。还没有等到家,在回来的路上,我就劈头盖脸地骂老公,你嫌我老,也不必要在你的前女友面前口无遮拦地损我,干嘛要在雨面前叫我老太婆啊?她不就是比我年轻漂亮吗?你至于这样叫我吗?真是口是心非,见色忘义的家伙。老公听后,哈哈大笑,他轻轻地戳我的头说:爱嫉妒是女人的天性,我算是见识了。如果我喜欢雨,我怎么会在她面前叫你“老太婆”呢,他见我不搭腔,一副不知其意的神情,他继续说:叫你老太婆,说明我这辈子认定了你是我唯一的老婆。你啊!难怪年轻,思想太单纯,想问题只看表面。我算服了你了。我仔细一琢磨,似乎有些喜欢“老太婆”的称呼了。