我小时侯,妈妈经常给我讲瞎话,有一个瞎话深深地留在了我的心里。
传说现在的日照城是原来淹了石河县才建的日照城。很久很久以前,有一位穿着破烂衣服的老太太去石河县要饭。第一次,她去了一位年轻妇女的家里要饭。但是,年轻妇女不但没给老太太饭吃,还把老太太赶了出来。第二次,她去了一位老头的家门口的干草上休息。老头看到老太太坐在他家门口的干草上休息。他立马把干草上泼上了凉水,不让老太太去他家门口的干草上休息。老太太又来到一处很穷很穷人家里,那家里有一个小孩和一个妇女。那小孩看见老太太饥饿的样子,赶忙让老太太进屋。而且还拿了一个玉米饼子给她吃。吃完玉米饼,老太太突然变成了一位年轻的少女,并对他们说:“我是天上的玉皇娘娘,我下凡来装成一位要饭的老太太,是为了看一看你们石河县的人是善还是恶。结果,只有你们给了我一个玉米饼子吃,所以,我要发洪水石河县的人全部掩死。你们坐着小船赶快走吧!”说完,玉皇娘娘便飞走了。可是,他们穷成那样,怎么可能会有船呢?忽然发现,玉皇娘娘早给他们准备了一只小船藏在草垛间。过了一会,果然来了洪水,他们娘俩坐着船走了,石河县城剩下的人全部被淹死了,后来这里成了茫茫的大海——黄家塘湾。
这个瞎话告诉我们做人一定要心地善良。