亲爱的爸爸妈妈:
你们好!有些话在面对面的时候,很难说出来,那就以写信的方式来表达了。首先,恭喜你们在我12岁的时候有了一个小天使。但在教育他这方面,我却与你们有诸多不同的见解。
别家的父亲对儿子都是严父的形象,唯咱家不同。那天他看到了一个海苔的广告,便立即转过头去,指着电视,咿咿呀呀的说了几句,你耐心地听着,然后急切地说了句:好,明天爸爸给你买,给你买好多好多。看到他开心地笑了,你也满意了。
小孩子嘛,不会说话,不会表达,一着急总是哭,你也不分青红皂白先答应了他,让他不要哭,我认为你的主要目的是让他不要哭,而不是解决这件事。这会使他只会用哭得到他想要的东西。在这一观点上,我和妈妈是一致的。
而妈妈,我认为你的问题是不能放手。可能作为一个姐姐,无法从母亲的角度考虑宝宝。
之前看到一个外网的视频,一个一岁的婴儿被父母扔到游泳池里,出于本能,孩子急忙扑腾,慢慢的,水花小了,孩子可以在水里游了。这种做法我当然于心不忍,但可以降低点难度,至少不把他套在身边,他就会对世界充满好奇。
今天中午因为你身体乏累,让我带着他去楼下转转,路上他没有让我牵他的手。下楼梯的时候,我让他拉着我的手,他没有回应我,继续走着,一楼有十一个台阶,他总是到第八九个台阶速度加快,其实当时我也捏了一把汗,但我也只是告诉他看路慢点,我一直重复,他倒也听得进去。下了楼,他在门外高兴地转圈,那姿势看着怪别扭的,但很是可爱。楼底遇上几辆电动车,他立即跑到路边,背靠着墙,我问他怎么了?他指了指那辆电动车,我心想着:真是个小机灵鬼!他也懂得个人安全呀!
看啊,他只是身体还没长大,只要告诉他什么该做,什么危险的,他是知道的。
作为他姐姐,我怎么可能不希望他好。你们希望他健康快乐,我呢,比你们要求还要高点,我希望他调皮也明理,阳光又温暖,善良又爱国我们既然有同一个目标,那就汲取正确的观点,一起加油吧!