美好的回忆作文
在我的心中,珍藏着一段美好的回忆,一片火红的枫叶。
我的童年是在爷爷家度过的,爷爷家住在农村,依山傍水,景色秀丽,风景宜人。一天,村里的几个与我同龄的小伙伴来找我玩,我正在睡午觉,离老远,他们就叫我,我马上爬起来,因为我们已经商定好了,今天要去掏鸟蛋。
我赶忙迎出去,看见鼻涕虫,铁蛋,懂键和小微。急忽忽的样子我头都没有回的和他们一起向山上走去。一路上太阳也很作美,还夹杂着丝丝缕缕的微风,一路上别提多高兴了,不小会就到了山上我们分成四个方向四处寻找,终于我在一棵有七,八米高的树上发现了一个鸟窝,两只大鸟被我们惊跑了,飞出鸟窝,在空中盘旋。这时,该抡到小微上场了,他在我们中间爬树本领是一流的,他挽挽袖子,飞快的爬上去,我的心都快提到嗓子的边缘了,真为他担心,直到他落地的时候,我的心才平静下来,他打开手,里面有两个鸟蛋,一个呈清白色,一个是淡绿色。“给”他把鸟蛋递到我的手里,我拿着鸟蛋,心理别提有多高兴了。“你们把鸟蛋放回去!”。我后面突然传来一个小女孩的声音,吓了我一跳,我寻声望去只见她穿着白色的连衣裙,脚上穿一双白色的凉鞋,头上带一个美丽的蝴蝶结,她胳膊上还挎着一篮子野菜。“你们到底放不放?”她好象要哭,调皮的鼻涕虫从旁边站出来说:“放回去可以,但我们有个条件,你得把那片枫叶摘下来。”他指着约有10多米高的一棵枫树。现在是深夏,枫叶还没有红,只有那一两片微微透出点红色。“行,说话算话!”她脱下鞋子,向枫叶爬去,不知道是哪里来的劲头,小女孩竟然忘记了自己穿的洁白的裙子动作敏捷的爬了上去我真为她捏把汗,望着她奋力的样子,心理有一丝愧疚感。在阳光下她头上的蝴蝶结闪闪发光,美丽极了。也许是她是农村孩子吧,很快的就顺利的爬下来了,我那颗悬着的心才放下来,此时我觉得小女孩就想一只洁白的蝴蝶在空中伫立。“给”,她把枫叶递给我,我把鸟蛋交给了她。鸟蛋被送上去了,它满意的走了。望着她的远去的背影,一丝愧疚感在心中激荡!