求佛的作文
暑假里,我们全家一起去杭州游玩。妈妈说:“听说在灵隐寺许愿可灵啦!我们一定要去许个愿!”我听后大感好奇,倒要看看怎么个“灵”法!
一到杭州,我们就去了灵隐寺。在通往灵隐寺狭窄的山路上,只见手持香火的人群在慢慢蠕动,每个人脸上都带着虔诚的表情,好像心中的愿望马上就能满足了似的,眼睛里充满了期望的光芒。
我们好不容易来到灵隐寺的大雄宝殿,只见殿前贡香炉里插满了香,香烟缭绕,整个大殿变成了太上老君的炼丹炉,我一会儿就被烟呛得直咳嗽。殿里那些烧香的人,有的双手合十,紧闭双眼,嘴里念念有词;有的跪在地上,不停地磕头;还有的甚至甸甸在地上。看着他们那虔诚的样子,我忍不住笑了。
进了大雄宝殿,我正端详那尊高大的佛像,姥姥说:“天天,快过来许个愿,求菩萨保佑你考出好成绩”我才不干呢,便一溜烟跑了。“这孩子!”身后传来妈妈的慎怪声。
如果求佛灵验,我们刻苦用功干什么?还不如都来佛前跪着得了。那些成功的人,难道都是靠求佛吗?现在是科技知识时代,竟还相信它!
在回家的路上,我一直望着窗外,脑子里不时闪现出那些人滑稽的样子。