一天中午,小明和爸爸妈妈在家吃饭。
小明一边津津有味地吃着饭,一边兴高采烈地说:“下午写完作业带我出去玩吧。”说着情不自禁的把腿伸到了凳子上,手中的筷子也插到了碗里。爸爸看到后气冲冲地说:“小明你怎么可以这样。”小明却不以为然地说:“我哪里错了?”这时,妈妈语重心长地说:“孩子,你把脚放在凳子上是不文明的,再说别人再坐的时候是脏的,还有吃饭时一直讲话不但会把吐沫星子喷到碗里,而且还很容易噎着,这些都是不文明的表现。”
听了妈妈的话,小明认识到自己的错误,惭愧地低下了头并把腿从凳子上放了下来。也向爸爸妈妈道了歉,保证以后一定要注意。