腊梅的作文
去年过年前,我和爸爸妈妈到花鸟市场买了好几盆花回来,装扮我们家的阳台。我最喜欢腊梅花。腊梅花刚买回来的时候,装在一个青瓷的花盆里。看上去干枯的树干上有很多花苞。有的含苞待放,有的只有一个小花骨朵儿。最吸引我的是腊梅花的清香,沁人心脾。
我和妈妈都很喜欢养花,但是我们的技术不好,花经常被我们养死了,所以当我看见腊梅花的花瓣全部凋谢的时候,我就很惋惜,想着估计腊梅花也难逃厄运吧。可是,没想到,一到春天,腊梅的枯树干上竟然长了很多新的叶子,把我高兴坏了。我用心给它浇水,替它上营养土,妈妈则给它修剪枝丫,我们内心是多么盼望腊梅能开花呀。
到了去年的11月份,有一天我突然发现腊梅的枝干上长了很多的小花苞。花苞很小很小,还看不出颜色。我每天放学回来就会去阳台看看它,到了12月份的时候,第一朵腊梅花开花了。我高兴得跳了起来。现在一到我家阳台就会看见腊梅花竞相绽放,而且可以闻到很好闻的清香。
我真佩服腊梅花的生命力。