腊梅的作文
大年初一早上,我和爸爸妈妈去灵峰探梅寻找春天。
到了灵峰探梅,我们随着一阵清香来到了腊梅林。腊梅开了很多了,一朵一朵,黄黄的,小小的,千姿百态。有的展开了所有花儿,露出了嫩黄色的花蕊,有的含苞待放,就像害羞的小姑娘,有的还是花骨朵儿,小的还没有大豆大呢!
我忽然想起我的新衣服也是黄色的。想着想着,我觉得自己仿佛就是一朵腊梅,正坐在树枝上休息。一阵微风吹过,我和所有的腊梅一样,摆动着黄色的纱裙,在微风中翩翩起舞。威风带着我们的清香,吹到了每一个地方,招引来了许多小蜜蜂。一只小蜜蜂向我飞来,轻轻地停在了我身旁,嗡嗡地告诉我:“我的家在很远的地方,本来我很偷懒,从不到这里采蜜。只是你们太香了,我馋得口水都流出来了!我们经过了一个池塘,看到有些荷叶都发芽了呢。”等这只小蜜蜂滔滔不绝地讲完后,我觉得花柄有点儿痒痒。好不容易低头看了一眼,我才知道我的一片花瓣下有只小虫。那小虫一见我对它感兴趣,便不管三七二十一的跟我说开了……这时我的右边又不知从哪儿冒出一只小虫,也参加了我们的谈话……
过了好一会儿,我才停止了我的幻想。啊,多么优雅的腊梅呀!