海贼王作文
“密室真人逃脱是真的吗?””当然是真的,今天下午就进行!”小记者张晰怡和李嘉瑜的对话,让小记者们一蹦三尺高,恨不能马上就体验。
下午,小记者们在老师的带领下,来到真人密室逃脱的地下室。工作人员给我们讲了规则,一共四个关卡,我们四个组,每组选定一个项目,进去之后,打开宝箱,找到钥匙,就算闯关成功!计时60分钟。四个关卡分别是:“监狱风云”,“奇门鬼谷”,“英雄联盟”,“海贼王”。“奇门鬼谷”,一听这个名字就令人毛骨悚然。我们选择了海贼王。我看了看简介,昏暗的酒吧里,一个红发断臂男人坐在……一看到“红发”,“断臂”,我就打起了退堂鼓。另外几个小记者不由分说把我拽进密室。
进了密室,房间非常昏暗,房中有一个盒子,一个宝箱,和一个吧台。我们非常紧张,工作人员提醒我们,墙上有四句话,是密码的提示语,你们要根据这四句话找出密码,打开盒子。我们发现四句话的留言者,是桌上四件物品的主人。根据桌子上四件物品的顺序,和四句话前面的编号,我们得出了密码“1432”“耶,对了﹗”盒子应声而开,同学们眉开眼笑,盒子里面有几个金币和一张提示卡。还有一个宝箱的密码是三位数,智多星张昕怡说:”反正是一到九的三位数,让我把它推出来吧”。张昕怡眉头紧锁,像一尊雕像,一动不动,头上冒出一颗颗汗珠。突然她大叫起来:“推出来啦﹗”宝箱里面又有几个金币,一张提示卡。刘练在吧台用力一推,墙上竟然出现了一个洞口,我们争先恐后地爬了出去,进入了另一个密室。这间房的光线好了一点,房中有一个红色密码盒。我们在墙上找到一句话,密码等于长方形加罗盘。而长方形等于900000000。可密码只有三位数,怎么办呢?大家无不绞尽脑汁,杀死无数脑细胞,正当我们冥思苦想时,工作人员进来说:“时间到!”这次闯关宣告失败。
虽然这次闯关没有成功,但我们毫不气馁,我们收获了快乐,智慧,自信和勇气。相信下次闯关,一定成功。