海贼王作文
从一艘小舟,到梅利号,又成为桑尼号,海贼船越发坚固,也逐渐聚集了八个各怀伟大梦想的海贼。
“我是要成为海贼王的男人!”
路飞站在饱经风霜的黄金梅利号上信誓旦旦地对同伴们说。十七岁那年,他钻进酒桶在海上漂流,开始了他的船长生涯,尽管爷爷卡普是海军中将,他仍是不顾一切地去做了海贼,带着那顶金黄的草帽。那是伟大航路四皇之一的香克斯,在路飞还是个乳臭未干的小孩时寄放在他这里的,他要在他强大之时取回。路飞念着心中的偶像出航了,带着自己的梦想。
路飞找到了与自己同行的八个伙伴,每一个都是用性命郑重换来的,他视每一位伙伴重要堪比生命,决不允许敌人抢走自己的伙伴。站在抢走伙伴的敌人面前,尽管身体万千痛楚,他仍会抬着满是伤痕的脸,双眼发白,坚守着保护别人的信念。深刻的友谊让我的内心总是觉得很是感动。
路飞那两排大牙齿,常常一览无余地展示出来,正是那种顽强、乐观、豁达、无所畏惧,造就了他无敌的战斗力。
每一个伙伴都坚守着自己的梦想并付诸行动:路飞想成为海贼王,索罗要成为世界第一剑豪,娜美要画遍世上所有的地图,乌索普要成为伟大的海上战士,罗宾要了解空白的历史……是他们让我明白了梦想的重要性。
草帽海贼团里的每个人都拥有属于自己的执着,却不失团结:
罗宾八岁时就取得了考古学家的称号,她家乡的学者不胜数,为了研究历史正文而努力,却被世界政府赶尽杀绝,唯独她一人幸存于世,东躲西藏至今。直到有一天,她终被捉到了司法之岛。罗宾回忆着他在草帽海贼团的快乐与安心,决心以死换取同伴的平安。然而每一位失去罗宾的伙伴誓死要拯救她,鼓励罗宾大声喊出:
“我想要活下去!”
他们不惧与世界为敌,直至打败对手,自己却统统伤痕累累。他们永远是一起战斗到底。这种团结的精神是我在其他地方一直没有看到过的。
这样的一伙人,我相信他们一定能够到达伟大航路的终点,名震世界。
看《海贼王》,学到的永远不止这些!