今天是小斑马的生日,所以妈妈为小斑马准备了丰盛的食物。妈妈觉得水果还不够就对小斑马说:“我要去商场买些草莓,一会儿就回来。”说完拎着袋子走了。
小斑马趁妈妈不在,偷偷跑进厨房里找好吃的。小斑马看见一个大大的红苹果,心想:多么香的苹果!小斑马拿了一个放进嘴里津津有味地吃着。他又看见了蛋糕馋得直流口水就用手指蘸了一点奶油放进嘴里,心想:多香的奶油!他又发现了美味的汉堡,就拿了一个汉堡塞进嘴里大口大口地吃。小斑马吃得差不多了就跑回了自己的房间。
没多久生日宴会开始了,小斑马的肚子已经像一个圆滚滚的球了。小斑马看见小兔,小猪和小蚂蚁一起开心地吃起来,心想:我以后再也不偷吃了,和朋友在一起吃,才是最开心的。