今天是小猴的生日。它的家里挂满了五颜六色的彩带和红艳艳的灯笼。好多小动物给它送礼物来了。
第一个来的是小蜜蜂,它给小猴送来了一罐/金黄金黄的蜂蜜。小猴闻了闻说:“这蜂蜜真香!”
紧接着的是一只蚕,它背着自己织的软软的丝送给了小猴做礼物。小猴摸了摸说:“这丝真柔软啊!”
接着,小老鼠提着一只装满桃子的大篮子走到小猴跟前说:“小猴,这是你最喜欢吃的桃子。”小猴看了看心想:“小老鼠不会爬树,怎么能摘到桃子呢?这肯定是从别的动物家偷来的,我不能要!”于是小猴说:“我不能要,这是你不劳而获的,所以我不能要。”小老鼠灰溜溜地逃走了。