做西红柿炒鸡蛋作文
生有许多个第一次。第一次骑自行车,第一次穿衣服,第一次系鞋带,今天我第一次学西红柿炒鸡蛋。
我先把鸡蛋准备好西红柿也放在旁边,当然也少不了绿油油的韭菜苗了。她真想一个身材苗条的小姑娘呀!我把鸡蛋朝碗的边缘碰去,用手把碰开的口轻轻一掰。黏黏糊糊的蛋黄和蛋清就一块儿滑下来了。可这小鸡蛋却不听话,像个调皮的小娃娃,就是不往盆里跳。东跑跑西跳跳。经过一番折腾,总算把鸡蛋打进碗里去了。开始搅拌了,搅拌完以后,碗里全是金黄的蛋液,就像一个金灿灿的小太阳正对着我笑呢!
我在把韭菜苗切成小碎渣后,继续打蛋,让韭菜苗和蛋液充分混合在了一起。当鸡蛋打好以后,就可以开火了。锅中倒进适量的油,不能太多,然后把鸡蛋倒进去。拿铲子铲了铲,看到鸡蛋鼓起泡来的时候,再进行翻炒。炒完以后把鸡蛋盛到盘子里。接着把西红柿均匀地切成月牙形,再把火打开倒回少量的油,把西红柿炒软,以后再把鸡蛋倒进去进行翻炒。等炒的差不多的时候把火关掉。一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋就诞生了。
我往嘴里夹了一口西红柿炒鸡蛋,心里别提有多高兴了。我以后也要自己动手尝试做更多的菜肴。