做西红柿炒鸡蛋作文
星期天下午,我待在家里准备做一道菜给父母尝尝。我已经想好了,就做一道西红柿炒鸡蛋。
我先拿出两个大大的西红柿,把它们切成了片状。我看了看觉得好像太大了一点。于是,我又把每片西红柿都一切两半。我又往碗里砸了两个鸡蛋,放了一点葱。搅拌均匀后,我又往锅里倒了点油,开了火,把鸡蛋倒了下去。等鸡蛋炒到半熟的时候,倒入已经切好的西红柿,又放入了鸡精、料酒等调料。翻炒了几下后,一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出炉了。
我把西红柿炒鸡蛋端到了桌上,我想:等爸爸妈妈回来了,我就让他们尝尝我亲手做的西红柿炒鸡蛋。爸爸妈妈回家了,他们看到桌子上的菜都大吃一惊,问我:“晞瑶,这是你做的吗?看起来很不错呢!!!!”我点了点头,说:“你们快吃吧!”他们坐下来了,但他们刚吃了一点就连连皱眉头。我也尝了尝,我刚吃了一点就吐出来了:“啊,怎么这么甜啊?”原来我把糖当成了盐,而且放了很多。
我心想:虽然做成这样,但我毕竟是第一次做啊。但是下次一定要加油,争取做个既好看又好吃的菜给爸爸妈妈吃。我坚信,下次我一定会做好的,我能行!