做西红柿炒鸡蛋作文
今天我想自己做一道菜西红柿炒鸡蛋,妈妈同意了。
开工了,我把西红柿洗干净,然后开始切瓣儿,我小心翼翼地拿起刀慢慢地切了起来,心里砰砰地跳着,生怕刀会切到手,终于切完了,把它们放到了一个大碗里,我又开始打鸡蛋。我拿了一个鸡蛋,把它往案板边上一磕,沿着缝使劲一掰,坏了,我把鸡蛋壳捏碎了,鸡蛋糊流了一地。我慌张地叫来妈妈,妈妈哈哈大笑起来:“是掰不是捏!”我把妈妈的话暗暗记在心里,磕出缝儿就慢慢的把壳往两边掰,哇,成功了!鸡蛋打匀要下锅了,我打开阀门往里面倒了点油,油一热我就把鸡蛋糊倒进锅里,锅中发出吱啦吱啦地响声,我吓得连忙向后退了一步,生怕油溅到脸上。我小心地炒起鸡蛋来,鸡蛋炒成形,接着把西红柿放进去翻炒,再加点儿水,盖上锅盖炖了一会儿,撒上盐,又撒上刚刚准备好的蒜瓣儿,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
吃着自己做的西红柿炒鸡蛋,我心里甜滋滋的,虽然是第一次做,但是我觉得挺成功的。