档案的作文
星期六,我和妈妈高高兴兴地去萧山档案馆参加《我是兰台小令史》的活动。我是第一次来,不知道小令史是干什么的,真好奇。
我们刚坐下,老师就开始讲课了,她放出大屏幕问我们:“人们造房子为什么用石头不用木头?”我们都摇头,老师说:“因为石头不会腐烂,可以长时间保存,还可以保暖。"接着老师还讲了很多很多,这下真的长知识了。
老师发给我们一封信,里面装着一张纸,让我们写一个梦想,给20年后的自己看。在纸上我写上了自己的梦想,不过梦想是不可以告诉别人的,我要给20年后的自己看。最后,我们还去参观了档案室,那里有很多古时候的书,最让我稀奇的是一颗米上居然能写字!那些字太小了,我们要用放大镜才能看得清,太神奇了!我们还去看了电影,电影很好看,不过才看了一半就要关门了,好可惜。
趁妈妈还没来接我,我又跑去和老师合了几张影,想想今天我给20年后的自己留了一个梦想,还和老师合了影,我就觉得好开心!