档案的作文
20xx年10月7日,是一个难忘的日子。这一天,我们岐山学校的小记者们迎来了档案馆之旅。
早晨8点半,我怀着激动的心情从家里出发来到了揭阳日报社。进入报社报到后,老师让我们分成了4个小组,而我呢,就在第2小组中。
紧接着,小记者们在老师的带领下出发了!此时此刻大家都无比高兴,迈着整齐的步伐向档案馆前进。一路上,人们向我们投来赞扬的目光,迎面吹来的阵阵轻风似乎也在对我们表示祝贺。
不一会儿,我们到达了档案馆,小记者们在馆前拍照留念。当进入档案馆内时,我们都被馆内所陈列的新旧图片和实物展示深深吸引了。这时,馆里的老师还为我们详细地介绍了揭阳的发展历史和丰富的文化底蕴。其中,我还了解到了中国十大元帅中的刘伯承、贺龙、徐向前、聂荣臻这4位元帅曾到过揭阳,在揭阳大地上留下了光辉足迹。随后,老师让我们体验了档案查阅利用的流程。通过此次活动,我深深体会到档案不仅记录了历史变迁,文化发展,还与人们的生活习俗息息相关。
不知不觉中,活动接近了尾声,我们还向15年后的自己寄存了梦想。相信我一定会为我的梦想继续努力、前进!
这次档案馆之旅真令我久久难以忘怀!