少林寺作文
早就听说少林功夫甲天下,今年暑假爸爸妈妈带我去嵩山少林寺玩。
下车后,走了大约十分钟的路程,就看到了当年康熙皇帝亲笔题写的“少林寺”三个大字赫然悬于寺门之上。
走进少林寺天王殿,当中弥勒佛手捧大肚,憨态可掬。两边有金字对联一副:“大肚能容容天下难容之事,笑口常开笑世间可笑之人。”爸爸告诉我这句话的意思是为做事都要宽宏大量。
出了天王殿,在旁边的一座寺院里正好有武术表演,和尚们正在展示少林寺的绝世武功,有“银枪刺喉”、“钢针穿玻璃”,还有少林寺的十八般兵器,我们一个个看的目瞪口呆,太神奇了,真是少林功夫名扬天下。
出了少林寺,我们又来到塔林。这里耸立着二百多个宝塔,表示着已有二百多个方丈与此安息。导游告诉我们宝塔最高只选七层,这源于佛门中的一句话:救人一命胜造七级浮屠。
少林寺一游,让我增长了不少见识。它虽经历百年沧桑,却依然屹立在风雨中,不屈不挠另人折服。