少林寺作文
早听说少林寺是名扬海内外的“天下第一名刹”。今年暑假我和爸爸妈妈有机会一起去少林寺游玩,我们开着车一边谈笑风生,一边欣赏着路边的美景。
来到景区,我们先买好票租了一辆电瓶车直达景点尽头。爸爸说这样游览别有一番情趣,游完可以直接到达出口。电瓶车飞速地跑着,一阵风吹来,凉丝丝的,好像妈妈的手在抚摸我的脸庞。
我们打着伞来到了第一个景区——甬塔。座座塔都是那么雄伟壮观,而且错落有致。更神秘的是每一座塔下都存放着一盒骨灰,据说塔越高,这个人的地位就越尊贵。
走了大约一百多米,一个凉亭展现在我们的眼前。我们兴奋地坐下休息了一会儿,发现这里风景优美,四周有许多翠绿的爬山虎,仿佛一个绿色的大花园,令人心旷神怡。
顺着石阶,我们来到了少林寺庙。这里原来有许多和尚,奇特的是最小的锅竟然也有1。5吨重,活像一个大澡盆。外面郁郁葱葱的银杏树都是成对地长在一起,因为这样才能开花结果。树干上面有许多小窟窿,每个都有二厘米左右深,据说是和尚们练一指禅而留下的痕迹,足可见他们下了多少苦功夫呀!
我们漫步在草地上,聆听着知了动听的歌唱,不一会便来到了武术表演馆。少林武术是最后一个观光点,当然也是最精彩的了。台上的小演员们,他们在台上生龙活虎,不愧是少林武术的代表,很多高难度的动作都是一步到位。最搞笑的是,主持人邀请了三位观众来模仿武术动作,他们动作缓慢没有力度,笑得我们前仰后合。
今天的游玩真开心,我以后一定要多旅游,去感受大自然无穷的魅力。