少林寺作文
少林寺在河南省郑州市登峰县境内。这里是旅游胜地,国家著名风景区,有“少林天下功夫,少室人间婵境”美称。
20xx年8月18日下午,我们乘坐许昌至洛阳的汽车,一路颠簸大约3小时,终于来到少林寺景区,入住到景区家庭旅馆。
第二天我们购票100元进入景区后,首先来到武术表演馆观看了一场精彩的少林武术表演,有气功、拳术、刀、枪。更加精彩的是,针穿玻璃击气球表演,气球破了,玻璃被击穿却没有破碎,真神奇!接着我们进入少林寺院参观,这里是拜佛的地方,游人如织。之后,我们参观了塔林。导游说,那是少林寺方丈圆寂的地方。下一步,就是登嵩山了。我们先坐索道览车,再步行登上了少室山最高点凤凰台,将美景尽收眼底。
傍晚时,累了、饿了,少林寺旅游也结束了。晚饭后,我们又开始坐汽车,到达了下一站洛阳,继续我们的行程。