少林寺作文
秋高气爽,正是旅游的好时节。星期天,我和爸爸妈妈到千年古刹少林寺游玩。还在车上的时候,我的心就已经飞到了这座历史悠久的皇家寺院。
一进入景区,我们就被人山人海的游客包围了。于是,我们随着游客往里走。首先,映入我眼帘的是一座写有“天下第一名刹”的牌楼,然后就看见一个巨大的石头上写着大大的“嵩山”二字,看来,我心驰神往的千年古刹已经到了。
我沿着青石板铺成的道路继续前行,突然,一阵秋风突袭了叶子“军队”,不知所措的叶子“军队”被吹得屁滚尿流,如落花流水一般,在地上“哗哗”作响。
进入古刹,一棵有着1500年历史的古柏,伸着健硕的手臂,守护着这座饱经沧桑的皇家寺院。许多人都在大雄宝殿里烧香拜佛,祈求平安。我也迫不及待地求了一柱,学着大人们认真参拜,有模有样地鞠躬、合手。
走出寺院,对面的银杏树金灿灿的,在蓝天的映衬下,犹如一幅美丽的画卷。沿途,我们还欣赏了让人叹为观止的少林功夫,不由得让人感慨,真是“天下武功出少林”啊!