少林寺作文
今天,妈妈所在学校包车组织老师们去河南洛阳玩,我也跟着。
从早晨六点半开始坐汽车,经过五个半小时到了河南嵩山,吃完了饭,我们就进了少林寺。首先我们参观了塔林,这里埋葬着历代少林寺住持高僧的骨灰。塔林共有两百四十多座。其中有一座非常特别的塔,埋葬的是一个在寺里练童子功而没有成功、很早就死了的人的骨灰,因为没有弟子为他修塔,所以大家一起为他修了一座小塔,目前是寺院里最小的一座塔。接着,我们又到少林寺武术馆看功夫表演。第一个出来的和尚打的是蛤蟆拳,只见他趴在地上,嘴巴咕咕的动着,还真有点儿像蛤蟆,难怪叫蛤蟆拳呢。他做出了许多我们做不到的动作。第二个和尚表演的是散打,他拿着大鞭子四处挥舞着,响声如雷,真是好功夫,怪不得人家都说“天下功夫出少林,刚柔相济活太极”了。
今天,去少林寺游玩,使我领略到了真正的“少林功夫”,真是让我大开眼界!