一张照片的回忆作文
一双骨碌骨碌的眼睛四处打着转,好像正在欣赏这精彩的世界。只见上身穿着绿色青蛙图案的短袖T恤,下身穿着浅黄色的迷彩裤,这身装扮可真酷呀!大家知道这是谁吗?哈哈,告诉你们吧,这就是我一周岁时和爸爸妈妈在一起的合影留念!
妈妈在我的左边脸上露着幸福的笑容抱着我,爸爸在我的右边紧紧的挨着我,这时的我可真幸福呀!
大家看着这张照片是不是觉得我好幸福呀?其实从我出生两个月起我的爸爸就离开我们去很远的地方工作,一年半载才能回家一次。平时都是妈妈辛苦地带着我。其中有着很多的心酸故事。
记得有一年夏天,妈妈在厨房用高压锅煮着玉米。那煮熟的玉米香透过高压锅嗞嗞的热气直往外冒,钻入我的鼻孔,我心里像有只小蚂蚁在爬痒痒的,真想快点吃到玉米。趁妈妈转身离开厨房的时候,我偷偷钻进去,踮起脚尖企图把高压锅拿下来。怎么知道我太小拿不动高压锅,高压锅一偏从灶台上咕噜咕噜滚下来,从我的左边脸上滚到左边手臂上掉下来。当时我直感到一种钻心的通,一大声惨叫把妈妈吓坏了。妈妈以箭步的速度来到厨房拉起我的手,只见我脸上手上的皮肤像一张脆弱的纸一样一碰就破。妈妈吓得脸直发白,抱起我就往医院跑。妈妈一边使劲跑眼泪一边啪嗒啪嗒掉在我脸上。来到医院医生给我伤口消好毒,要挂盐水了。我死活不肯挂盐水,当时好几个医生护士都来按住我的手脚给我打针。妈妈的心如刀绞,又心疼又无助的放声大哭。