一张照片的回忆作文
星期六的一个晚上,我打开影集目光停留在那张照片上,那张照片上是我小时候爸爸趁我不注意的时候帮我拍的,上面是我提着一个水桶摔了一跤的照片,我来给你们讲讲这个有趣好玩的故事吧。
那天,我和爸爸一起快快乐乐地去河边钓鱼,爸爸一手拿着两根鱼竿一手拿着一张小板凳,我手里拿着鱼饵和水桶高高兴兴跟着爸爸来到河边,爸爸帮我装上鱼饵后,我把鱼竿用力向前一甩,挂着鱼饵的鱼钩稳稳地落在河中心,然后我拿着鱼竿坐在小板凳上在河边开始等着鱼儿上钩。
我在河边眼巴巴的等了几分钟也没有见到一条鱼儿上钩,慢慢地,我坐不住了,看着我的鱼线上的鱼漂一动也不动,我把鱼竿往地上一插,就跑到爸爸那边去看看爸爸的鱼钓了多少了,到了爸爸那里一看,“哇”爸爸的水桶里已经有了好多条鱼了,我生气极了嘟着嘴想收拾鱼竿回家去了,爸爸就拉住我手,告诉我钓鱼要有耐心不能着急,我就又回去钓鱼了。
我又等了十多分钟,还是没有一条鱼上钩,正当我准备放弃了的时候,突然我看到鱼漂动了,我连忙把鱼竿向上一提,却发现鱼钩上空空如也,原来狡猾的鱼儿从鱼钩旁边把鱼饵吃光了,我气得把鱼竿摔在地上回家去了,由于走的太快不小心摔了一跤,摔了个“四脚朝天”,这时只听“咔嚓”一声,原来是爸爸及时拿出手机把我摔跤的画面拍下来了。爸爸好“坏”哦!
每当我翻看影集看到这张照片,想起那天发生的事情,就会情不自禁地笑了起来。真是有趣而愉快的一天啊!