两扇窗作文
小时候,我有个朋友,就住在我家旁边。透过各自家的窗就能看到对方,我经常趴在窗台上跟他聊天。
那两扇窗,成了我们童年最有趣的地方,有时我们遇到不会做的难题,便用杆子敲敲对方的窗。不知道是不是巧合,每次我刚敲完,他就马上打开窗,没有一次例外。等他打开窗,我就用竿子挑着书递给他,他解答完了那道题再用同样的方法递回来。这样的方式,让我们的感情越来越好。
可到了高年级,生活有了很大的变化。堆积如山的作业占据了放学回家的大部分时间,那两扇窗不再像以前那样“热闹”。
我偶尔用竿子去敲一下他的窗,可换来的只有冷漠。终于有一天,他打开窗了,我欣喜极了,原本想和他好好聊聊,可他说了这么一句话:“我还要写作业呢,以后少来烦我!”接着,“砰!”窗关上了。我……
从那以后,我再也没有看见他打开那扇窗,我也渐渐冷落了那扇窗和窗后的人。
六年级是考初中的关键时期,他转到了别的学校,也搬到了别的地方。
时间一久,我还有些想念他,每当我想念他时,便透过我家的窗用竿子去碰碰那扇窗,傻傻地以为他还在窗后,可当新邻居打开窗时,我心里总有一种失落感。
拆迁了,我告别了那两扇窗,住到了新家。当我再次回到那里时,那两扇窗已消失得无影无踪了。
也许搬到了新家我会有新朋友,而那扇窗,那个人就再也见不到了。现在,我仍然经常趴在窗口,望着天空,总能看见——那两扇窗。