关于掌声的作文
在我们的身边,其实每个人都应该得到别人的鼓励、赞赏,可你又把掌声送给谁呢?是不是从来没有?在这里,我要把掌声送给你。
我知道,你的任务是艰巨的,是辛苦的。你是一根红烛,虽然它的燃烧是短暂的,但你那颗照亮别人的心是不变的,是万古常青的!是你让我们成长为充满自信、能超越自己的人。你的所作所为向我们证明:学习是快乐的,是打开智慧宝库的一把钥匙,是通向人生辉煌之处的道路!
是你为我们批改作业,你用红红的墨水在我们的字里行间洒下了多少汗水啊!时光飞逝,日月如梭,转眼几年过去了,你的习惯一直没有变:清晨,当家乡的天空染上第一线彩霞,您的身影已出现在校园的道路上;深夜,当家乡的草丛里停息了最后一声虫鸣,你的身影还伴随着淡淡的灯光。一天一天,一年一年,你的皱纹伸展,你的鬓发添霜,可你的心还是那样的年轻活泼,不知疲倦,扬帆远航。
你是红烛,你摇曳的烛焰就像你疲惫、瘦弱的身躯,那么飘摇,可你在我的眼里却是那么的坚定;你滴下的眼泪流湿了你的衣裳,你可知道在我的眼里,它在你的脚下铸成了世间最美的雕塑。
还记得那次期中考试,我的成绩直线下降,看了我们的成绩表后,我满脸沮丧的回到座位上,一言不发。心想:我这一下子下降了这么快,老师一定会批评我的。可直到第二次考试后,你才把我找到办公室谈话,你说:“你知道为什么我上次没找你吗?是因为我知道你是个自觉的人,一次失败了,你会反省自己,然后振作起来的。继续努力吧!”听了你的话,我一下热泪盈眶,是你在我失败的时候,鼓励我前进的风帆,让我找回了自信。
我要把热烈的掌声送给你,老师!歌颂你的精神,感谢你的付出!永葆青春,幸福安康!