小花猫作文
多么神气的小花猫。你看它穿着一件蓝白条纹的短袖,一条画满小鱼的背带裤,双耳直竖,两个圆溜溜的大眼睛,小巧的鼻子,“v”字型的小嘴的两边长了长长的胡须。你可别小看它的胡须,它可以量老鼠洞有多大,它进不进得去。一条毛茸茸的尾巴左右摆动可爱极了。猫的脚爪下有肉垫,走起路来无声无息,它的脚爪又尖又利。
白天的猫贪吃好睡。大概是晚上抓老鼠抓的太累了,整个白天猫都在呼呼睡大觉。你动它一下,它睁开一只眼,懒洋洋地看看你又睡了。不过它一闻到鱼的味道,它就会马上跑过去,妈妈刚炒好鱼小猫就去抢鱼,然后鱼就被小猫吃光了,气的妈妈骂了小猫几句:“你这只馋猫!”
夜晚的猫精神抖擞。它两只绿色的眼睛闪闪发光,注视着四周。两只耳朵竖起来,听听有没有动静。一只老鼠贼头贼脑地伸出脑袋看了看,猫不见了,“哈哈”应该又去吃鱼了。于是老鼠大着胆溜了出来,猫地一下猛了上来,“吱吱”老鼠惨叫了两声就一路归西了。
这只小猫真可爱!