小花猫作文
我家有只小花猫。它是我和妈妈从宠物店买来的。它一身雪白,我越看它越可爱,想道:好一个可爱的动物!
猫的可爱,更表现在它的叫声、吃相和玩相中。
这小花猫经常在我做作业时,用头轻轻地撞开我半掩着的门,“喵喵”地叫着,好像在说:“小主人,快点做作业吧!做好了陪我玩哦!”我听了许多遍后,终于不耐烦了:我走到小花猫的跟前,凝视着它。它似乎看懂了,“喵呜”一声失望地走出了我的房间。我终于被它给征服了,去陪它玩了一会儿,因为它是那样可爱!
“吃饭啦!”随着妈妈的一声叫唤,我从房间里走了出来。我想起来,我还没给我的小花猫盛饭呢!原来,小花猫正蹲在沙发上等着我呢。我轻轻地把小花猫抱下沙发,来到专属小花猫的食品柜前,温柔地问它:“想吃什么?”它把头放在猫粮前,“喵――”一声。然后把头转过来,向我可爱地做了一个表情:眯着眼,把舌头在嘴边扫了一圈,还露出几颗白白的牙齿。看来它很饿了。妈妈已经不耐烦了,我快速地把小花猫抱上桌,吃起饭来。它吃完饭,对着我和妈妈满意地笑了笑。“真可爱!”我对妈妈感叹道。
小花猫玩游戏的时候,更可爱。我拿来一个线团,一个小布娃娃,给小花猫玩。它一见这些玩具,高兴地不得了,又蹦又跳的。把线团扯得满地都是,把布娃娃丢在厨房里。整理完之后,弄得我和妈妈哭笑不得。但你见了决不会责打它,它是是那么是生气勃勃,天真可爱!