摘草莓作文
今天天气晴朗,又是20xx年的第一天,爸爸和妈妈说带我去摘草莓,我可开心了!我坐在车子上,希望车子能开快点,能早点到,不停地问:“还要多久,还要多久……”就这样过了好一会儿,我们才到达草莓园。
爸爸停好车子,我们走了一小段路才到草莓棚里。我看见红彤彤的草莓一个个探出小脑袋,就像在对我打招呼,可爱极了!一位奶奶走过来,给了我一个小篮子,让我装草莓,我有些迫不及待地接过小篮子,就往里面走。看到红彤彤的草莓,我的口水都流出来了。我准备要展示一下自己摘草莓的本领,一手拎着篮子,一手摘草莓,感觉有些慢。于是,我把篮子给了妈妈,自己就只摘草莓,摘好的草莓再放进篮子里面,这样就快了好多。就这样,我和妈妈配合着,不一会儿就摘了好多。
等篮子里面装得差不多的时候,妈妈说:“不要摘了,草莓不耐放!”付了钱,我们就出了草莓棚,找了个就近的水龙头洗了草莓,吃了起来。果然是自己劳动的果实吃起来格外甜美。希望下次还能再来这个地方摘草莓!