秋天的一个早晨,天气晴朗,微风习习。天空像蓝色一样蓝
的大海,小红趁妈妈不在家溜出家门到公园里玩。
公园里的景色真美啊!远处有青青的假山,假山上面有一座金黄金黄的亭子,在阳光下闪闪发光。假山旁边是绿油油的草坪,草坪上有一棵棵大树,像一把把伞,大树旁边有一条清清的小河在淅沥哗啦的唱着歌!
突然,小红被一阵花香吸引住了,她走过去一看,原来是菊花,菊花五彩缤纷的,美丽极了,有红的,有紫的,有白的 有的含苞欲放,有的笑弯了腰,有的在说悄悄话,小红看了忍不住摘一朵,这时走来一位阿姨说: 小朋友,花是用来欣赏的,如果你摘一朵,我摘一朵,菊花不就没了吗? 小红缩回手来,惭愧地低下了头,说: 我以后都不摘花了。