一个秋高气爽的日子,妈妈带着丁丁到公园去玩。一进门,先看到了一座小山坡。看,山上还有一个小亭子呢,亭子前有一片绿油油的草坪,还有小朋友在放风筝做游戏呢!走过了草坪,还有一条清清的小河,河里有一群小鱼儿在游来游去呢!还有好多的螃蟹在河水里做操呢,大家小心点千万别掉进去啊!
啊,好香啊!丁丁一下子被千姿百态的菊花吸引了,你看,黄的,红的,橘的……好美啊!有的全开了,像一位美丽的花仙子,正在欢迎我们来公园玩呢!有的还好是花骨朵,看起来饱胀地马上就要破裂似的,还有的菊花的花蕊像是在花瓣里睡觉!正当丁丁看得入迷时,他想:这么美的菊花,真想摘一朵呀,那样我在家里也可以看到这么美的菊花了啊!正当丁丁伸手的时候,妈妈一下子叫住了他。“住手,丁丁!”丁丁一脸疑惑,妈妈语重心长地对丁丁说:“这么美的花不是只给我们看的,如果每个人都摘一朵,那我们现在还看得到这么美的花吗?”丁丁听了之后惭愧极了,他对妈妈说:“妈妈,我以后再也不摘花了。”
突然一阵微风吹来,花儿在轻轻的摇晃,仿佛在笑,这时妈妈和丁丁都笑了。