你到过抚州吗?抚州是一个农业发达的城乡。盛产莲子、桔子、西瓜、梨等水果,今天我们要谈的是抚州的西瓜。
抚州西瓜种植有着几千年的历史。早在我国唐代时期,抚州西瓜美明天下,便称为“贡瓜”,用它来进贡皇上。抚州西瓜最大的特点是又大又甜,大的有50多斤,我们这里称它为“大马瓜”。这种西瓜储存时间比较长,运输时也不容易破裂,吃起来多汁,口感好甜如蜜无籽。大热天解渴,避暑的最好水果,人人都爱吃抚州西瓜,吃后回味无穷。
故乡的西瓜由于有以上各种特点,因此抚州西瓜便闻名全国。我希望我们的西瓜运向北京,让运动员吃了后多拿奖牌,让世界人民尝尝抚州西瓜,一饱口福。我更希望抚州的西瓜能培育更优良品种,成为真正的绿色食品,畅销全世界。