观日环食作文
“告诉大家一件事情啊。”冯老师边走进教室边说,“今天下午3时有日环食……”“噢……”老师的话还没有说完,大家就兴奋地叫了起来。“啪——啪——啪——”教室里响起教鞭敲桌子的声音。大家立刻安静下来,61双眼睛望着老师。“同学们,这可是千年一遇的日环食啊,大家中午回家可以准备一些观看日环食的工具,也可以到网上查阅一些资料,下午咱们一起看日环食。”
“知——道——了——”“丁零零——”随着下课铃声,大家陆续走出教室,嘴里还在讨论着下午的日食。“快!快下楼!日环食马上就要开始了!”同学们一边说一边向楼下跑去。哇,操场上早已是人山人海。有的手里拿着本子,不停地记录着什么;有的拿着胶片对着太阳观察,嘴里还边嘀咕着什么;有的端着照相机对着太阳不停地“咔嚓”着……
最搞笑的就是老妈班上的孩子围着一盆倒有墨汁的水,不停地变换着观察角度和姿势,一个个俨然就是资深的天文学家。“快看!快看!天狗咬日了!”不知谁喊了一声,操场上突然静了下来,我也赶忙举起手里的胶片凝神细看。果然,太阳像被什么咬了一口似的,慢慢地,缺口大了起来,像一个新鲜的香蕉,让人忍不住想上前咬一口。太阳发出耀眼的光芒,天空也一下子亮了起来。缺口越来越大,像镰刀,像月牙,像细眉,直至像一个金色的牛角挂在天空,那奇异的景象让我目瞪口呆。这次千年一遇的日环食,由于位置原因,虽然只能看到日偏食,但依然让我领略到了大自然的神奇。