返校的作文
开学有段日子了,原来的一些习惯有的回来了,有的却还未回来。
那天下午,妈妈告诉我,“明天就要返校复课了……”我激动了半天。晚上,躺在床上,一想到明天就要见到分别依旧的老师、同学,心中按捺不住还有一丝丝的小激动。
第二天,我早早地起了床,理好书包,吃了早饭,就直奔学校了。一路上风景依旧,可我觉得,它们都比以前更加得有精神。
来到学校,量了体温,看见处处都拉着关于“战疫情”的条幅,是啊,目前疫情虽然缓解了,但还没完全战胜。我上了楼梯,一口气爬到了四楼,一切都还是熟悉的样子,只是空气中多了一些消毒水的味道。进了教室,才只有7:40,可我发现自己却是最后一个到的——同学们早就来了。
同学们似乎都变胖了,人也长高了许多。虽然隔着几毫米厚的口罩,但却像隔着一堵墙,谁都不敢靠近谁。
“叮铃铃——”上课铃响了。老师走进了教室,这是自从寒假以来第一次给我们上课。
班级里鸦雀无声,连淘气包们也都端正了坐姿,所有人都侧耳倾听老师上课。老师虽然戴着厚厚的口罩,但我们听得却比以前更清晰了。我悄悄地调整了一下椅子,尽量把声音压得很小很小声,因为我担心自己听漏了哪个细节。
老师开始提问了,刚开始同学们似乎都有点羞涩,但一会儿:一只手举起来了,两只手举起来了,三只,四只……全班同学都举起手来了。
不知不觉间,一节课上完了。从神情中可以看出,大家对于重新回到校园都是兴奋的。
上学是回来了,但适应上学节奏的一些习惯还未回来。
原本午间男同学们可以来一场篮球赛的,团队合作的运动时间,现在学校不允许打篮球活动,所以这个时候变成了独处的时间。
尽管一些习惯还在回来的路上,尽管大家口中没有说,但我们都感受到了返校复课再次相聚的珍贵,此时,我在心中在呼喊着,“回来,真好!”