橘子的作文
秋天来了,又到了瓜果飘香的季节,我喜欢的水果有许多,红彤彤的大苹果、黄澄澄的大鸭梨、晶莹剔透的葡萄、酸甜可口的草莓……但是我还是对橘子情有独钟。
妈妈买了一袋蜜橘回来,我迫不及待的拿出一个橘子,它长得圆圆的黄澄澄的,穿着一件青黄相间的外衣,橘子也感冒了吧?我剥开“衣裳”,里面有10几个“橘娃”,“橘娃”们一个比一个胖,一个比一个大,他们像兄弟姐妹一样,相拥在一起,围成了一个圆球,并且他们每一个背上都披着一条条长长的丝巾-橘络,我迫不及待的掰开一片瓣放在口中,酸甜可口,清冷爽口,味道真是美极了!
橘子不但好吃,而且还有许多功效呢!它有理气润肺,醒酒止痢的功效,还可以化湿去痰、解毒止咳……但是“阴常不足,阳常有余”的人可要少吃哦,以免“上焦火盛”。
橘子的美味是其他水果不能相比的。我爱吃橘子。