橘子的作文
在我们的家乡—黄岩,它素有“中国蜜橘之乡”之美誉。
橘子树有的种在水果园,有的种在农民家的房前屋后。橘子树不高不矮,茂盛的枝叶像盛开的一把把绿色淸凉大伞,站在下面可舒服了。春天到了,小树长出了绿绿的嫩芽儿,水灵灵的芽儿真可爱呀!不久树上开满了一朵朵白白的小花,像撒在绿叶间的一朵朵小白云。秋天是橘子成熟的季节,先是长出绿色的小果子,慢慢地长大后就变成了橙色的果子,树上好像挂满了一盏盏小灯,可漂亮了。
成熟后的果子有的做成了饮料,有的运到水果店卖,人们都夸我们家乡的橘子味美香甜极了。