竞赛的作文
我校自承接《三年级起步作文指导实践研究》课题以来,已有一年有余,为了检测我们阶段性的研究成果,同时也为了激发学生的写作兴趣,提高学生的写作能力,根据期初的研究计划安排,我校于10月23日下午在学校四楼大厅组织了三至六年级学生作文竞赛活动。
本次活动在本课题组老师和教务处组织下,我校中高年级部分学生自愿参与。 在竞赛活动过程中,学生们认真审题,当场构思、现场习作。比赛现场,每位同学潜心写作,妙笔生花,充分展示了自己丰富的观察力、想象力和写作能力。通过两节课的努力,同学们顺利完成了一篇篇习作,经过严格评审,有12位同学分别获得了一、二、三等奖。
此次现场作文竞赛,既丰富了校园文化生活,提升了学生的写作能力,激发了学生的课外阅读兴趣,又为学生展示自我写作才能搭建了很好的平台。