心如风,消失在黑夜之中;望清秋,一切朦朦胧胧……谁的“歌声”响起,惊动九霄云舟? ··········· ——题记 原本应该是霉雨季节的江南,却连日不见一滴雨水。爱雨的我,难得坐在窗前等待。烈日当空,虽然不见心潮澎湃,却拓开了层层的潋滟涟漪。 酷暑使人变得暴躁,让人变得不可理喻,也带了不幸和灾难。 昨天,父母吵架了。很严重,很严重。多年的阴影再次蒙上心头…… 我很庆幸,我没有从睡梦中惊醒,亲眼看见这场“好戏”,我依旧在梦中甜甜地笑着,却不知人间红尘世故。我很悲哀,我始终没有逃脱这场“悲剧”,我竟然毫无察觉这灾难的降临,沉浸忘我在不知晓的梦中。 7年前,父母也因吵架,大打出手,母亲一时气愤,坐车丢我而去。最后,奶奶带着我在我家店面找到了我的母亲。母亲拉着我的手,甩开奶奶的手,上了前往飞机场的出租车。我只能在背地里偷偷地掉眼泪。我永远都忘不了那一刻,虽然只有短短的5分钟。 我体会到过想哭不能哭,要哭却哭不出来的痛苦,尽管那次妈妈带我去旅游,带我去坐飞机,玩遍了整个四川省;尽管那次我玩的很尽兴,但是如果是用争吵来换取,我宁愿不要,我宁愿什么也没有发生过。 我不知道我失去了什么,但是总觉得心里空空的。天气还是一贯地闷热,额头沁出密密的汗珠。我不知道是不是汗珠代替了泪珠,咸咸的,涩涩的,苦苦的…… 我还会哭么?我想应该不会了吧,因为我不再是那个只有6岁的小女孩;我不再是那个什么事情都依赖父母的无知幼女;不再是那个动不动就要掉眼泪的“小公主”了。我已经长大,即将步入初中的学堂,我不再是从前的那个我,我学会了欺骗自己的心,欺骗自己昨天什么也没发生,我什么也不知道…… 深呼吸,继续隐瞒。继续欺骗,这是我唯一能够做到的,我只能用这样的方式来欺骗自己,欺骗家人,让他们放心——她什么也不知道,我们会继续瞒着她。 一家人为了对方,互相欺骗,互相隐瞒,等到最后,突然发觉:原来对方什么都知道,只不过因为中间隔着一层薄薄的纱,迷乱了我们的视线而已。 虽然一切已经过去,但是阴影的重现不禁让我的心潮起起了波澜:历史会重演么?他们是否能够重归于好?摔破的遥控器和电风扇就这样毫无演示地陈列在我眼前,昨天到底发生了什么?为什么?为什么…… 听着阿姨的哭诉,诉说着自己的家门不幸,那我们家呢?表面风平浪静,又有谁知道暗潮的波涛汹涌?你认为我们还有这个义务去分享你的不幸吗?你这样做无疑是加重了我们家的负担。你的眼泪很重,你知道吗? 我妈妈也想哭,却为了我和弟弟忍了下来,你还有什么脸面在我妈妈的面前落泪?给落泪的是我妈妈而不是你!你知道吗?阿姨!你的做法令我反感! 往事如风,一切随风……过去种种,真的能随风散了吗?