战胜自我不容易作文
有人会想:要战胜自我还不容易吗?多学几个小时,不就够了吗?但我要说,这样你的身体要垮的。
我现在在班上排30名渐后,在年级也只有400多名,在如此狭小的地方都没有一鸣惊人,那怎样在全市性的中考中创佳绩?所以我下定决心,一定要提高成绩。
这一次期末考试比上次确实进步了,但在年级还是排400多名。但我知道,这段时间我学习有了进步,哪怕只进步30名。我对战胜自我有了更大的自信。
小时候,我的语文在班上很好,六年级的月考我都能以语文第一结束考试。那时,我觉得战胜自我实谈不上困难,但我现在却明白了,我是真的夜郎自大了。那时的我对学语文很感兴趣,所以没事时就多看些课外书,就因为太多时间给了语文,所以我的数学成绩较差,120分的卷子考个80分还很轻松,但语文的90多分加数学的80多分,最多也只180多分。而别人虽然语文80多,但凭借数学的多练习,110分也有,这样一来我比别人落30分啊!
从那以后,我再做决定,先置语文于不顾,着力认真学习数学,并找人给我讲题。六年级暑假毕业考试,我语文依然有93,数学却出人意料地考了113分,当时的喜悦不言而喻,只觉得第一次战胜了自我。
现在,我又要战胜自我,但七门功课我要先放下哪一门呢?我实在是无法选择,我只能暂时屈服于自我。我只有多抽出些时间,少睡点觉,坚决地认真对待每一科,抓住机遇,创造新突破。
看,中考的分数越来越近了!