海伦凯勒作文
今天,我读了《海伦凯勒》这篇课文,我感触很深。
“她不分昼夜,像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。她拼命摸读盲文,不停地书写单词和句子。她是这样地如饥似渴,以至小小的手指头都摸出了血。”读了这一段,我感受到海伦是那样的勤奋,那样的如饥似渴。今天我也体会了一下海伦的感受。我要去厨房倒水,我先把眼睛蒙起来,顿时,我的眼前一片漆黑,我站起来,一边走一边摸,前面有两把椅子,我绕了过去,到前面我突然感到很晕,便停下稳了稳身体,又向前走,我摸到了厨房的门,然后又往里走了走,拿起杯子和水壶,开始倒水。起先我找不到杯子口,结果倒的时候,一不小心倒到了杯子外面,水很烫,把我的手都烫着了,可还是喝不到水。我倒完水便又摸索着回到了座位,摘下蒙在眼睛上的布,顿时眼前很亮,这种感觉很像刚看完一场电影从电影厅出来时的感觉。体会完了盲人,我很敬佩海伦凯勒的精神,她虽然是个残疾人,却有这样不屈不挠的精神,写出了很多优秀的文章。这种不屈不挠的奋斗精神值得我们每个人学习。