海伦凯勒作文
以前的我,是一个不努力、不上进的女孩。遇到事情有困难有挫折,一弄就退缩,不加油,不面对,即使是“稍一蹦就能到手的食物”也不肯加把劲够到它,这就是我。
但有是什么使我改变,让我从不上进的黑暗中走出来?是一种精神信念,是一种上进的信念鼓舞着我。自从我读了《海伦凯勒》这本书令我焕然一新、脱胎换骨,我彻底的变了,海伦凯勒深深地感动了我!不是她的美丽,也不是她的聪明,而是她那种不屈向上的精神。她是一个残疾人,但身体上的残疾并没有驱使她向命运低头,反而让她更加努力、顽强地学习。那种身残志坚的精神鼓舞她发奋读书,刻苦钻研,长大后学有所成,考上了哈佛大学。
海伦凯勒那种坚强的意志始终在我内心荡漾。我想:一个残疾人都能有这样的精神,我们健全人又怎么没有?
我想着,向她学习,渐渐的,我从以前那个不上进的女孩变得很要强了:当有比赛时,我积极参与,并一心想取回一张奖状,不想空手而归;当有活动时,我积极报名,一门心思投入其中。这都是我的要强。
有着坚强意志上进的心的人—海伦凯勒改变了我,使我更加努力地付出,我感谢她,我钦佩她。