海伦凯勒作文
海伦·凯勒,知道你的故事后,我十分同情又十分感动。我有好多话要对你说。
假如你还活着,我真想为你克隆一双明亮的大眼睛,让你看见五彩缤纷的世界;为你克隆一双灵敏的耳朵,让你听到各种各样的声音。
你是那么的坚强,虽然你双目失明,双耳失聪,但你用顽强的意志和不懈的努力克服了种种困难和挫折。你还用自己的爱心去关心和你一样的残疾人。你没有常人的视觉和听觉,却做到了常人做不到的事情。你聪明善良,又热心帮助别人。你热爱生活、热爱生命、不畏困难、无私奉献的精神,值得我们学习。
你写的《假如给我三天光明》,使我受到根大的启发。你说如果你有视觉,你将在黎明起身,观察黑夜变为白昼的动人奇迹,并怀着敬畏之心,仰望壮丽的曙光全景。我迎接过许多清晨,却从来没有细心观察过黎明的变化,没有用心欣赏大自然的美景。我们平常人往往不能很好地珍惜自己拥有的幸福生活,常常忽略了周围美好的景物。这真是太不应该了。
你的故事为我上了一节非常有意义的人生之课。我有一双明亮的眼睛、一双聪慧的耳朵和一张会说话的嘴巴,跟你比起来要幸运多了。我一定珍惜自己正常的身体功能,热爱一切美好的事物。我一定要发奋学习,长大后做一个对社会有用的人。同时我也要像你一样关心那些不幸的残疾人,使更多的残疾人战胜自己的缺陷,让他们的生活充满希望和快乐。