海伦凯勒作文
海伦·凯勒,你真令我佩服!你虽是一个又聋又哑的人,却取得了令世人惊叹的成就,在此,我想要对你说:
海伦·凯勒,你坚忍不拔的意志令我佩服!你一个弱女子,却度过了87个无光无声的春秋,不但没有自暴自弃,还对生活充满热爱,了不起!你还以盲哑人的身份艰难求学,要比正常人困难得多,你却并没有心灰意冷,而是付出了比常人多几倍、几十倍、几百倍,甚至几千倍的努力去填补这个缺陷,最终考上了哈佛高等学府,还写了巨著《假如给我三天光明》。
海伦·凯勒,你乐观向上的精神令我感动!你并没有咒骂生活的不幸,命运的不公,而是在老师安妮·沙莉文的帮助下,感受水穿过指间的凉爽,呼吸着花儿的芬芳,品味着蜜蜂酿的甜甜的蜜,去欣赏大自然,去拥抱大自然,去感悟大自然。你学会感谢自己拥有的东西,去发现生活中的美好,你感到自己又多么幸福快乐。
海伦·凯勒,你无私奉献的品质令我折服!当你功成名就的时候,你想的不是让自己生活得更好,而是想着那些和自己一样又盲又哑的残疾人,你给他们送去了大量的资金,改善了他们的生活。你不求回报,一心扑在帮助残疾人的事业上,你尽心尽力,让他们过得更好,却又不要任何回报。
你身上还有许多优秀的品质:不屈不挠,身残志坚,热爱生活……这些品质都值得我们学习。
你的事迹激励着我奋发努力,你的品质启迪了我前进的方向。谢谢您,海伦·凯勒!