海伦凯勒作文
假期里,我读完了《假如给我三天光明》这本书。书的作者是海伦?凯勒。海伦勒自失聪,双目失明然而在家庭老师的帮助下她竟然学会了读书和说话,并以优异的成绩毕业于美国名校拉德科夫学院,成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊等共五种语言、文字的著名作家和教育家。她是20世纪轰动世界的最伟大的人物之一。
海伦能成为一个伟大的人物,一是与她的家庭教师莎莉文小姐给她的帮助有关。莎莉文小姐陪伴着海伦,从7岁到上大学,莎莉文小姐一直都在海伦身边,帮助她更好的学习,并教会了海伦说话、阅读、朗诵;二是海伦有一些很好的朋友和关心过他、帮助过她的普通人和知名人士;最重要的是,海伦自己坚强面对、渴望知识等各种精神激励了她自己。
海伦面对无声、无光、无助的世界,她坚强面对,她一次又一次克服了软弱,选择坚强;面对生活的困境,她以超出常人的毅力,用生命中全部力量创造出了奇迹;海伦在生活中,常把同情的目光投向那些需要帮助的人,把爱的光辉洒满世界!
海伦,你想要三天的光明,只要有可能,我们都会给你。因为你是多么的坚强!你虽然是个聋哑人,但你比正常人要强得多,所以你创造出了奇迹!