海伦凯勒作文
前几天,我看了一本对人很有意义的书——《海伦·凯勒》。
这本书讲述了女孩海伦凯勒在很小时,一场疾病夺走了她的视力与听力,从此她就在黑暗而无声的环境下成长。可是海伦的家庭教师改变了一切,她不仅让海伦学会了读书写字,说话,甚至让她读上了大学呢!
海伦不但自己生活的充实快乐,而且她的一生更重要在于她帮助了很多聋盲人,让他们都过上了幸福的生活,并一次又一次的访问了欧洲,非洲,亚洲等地区,发表演说,向人们证明聋盲者也会有思维,也有思想,他们有权接受教育,只要给他们机会,他们完全可以自食其力。
我读完这本书后, 心想:海伦凯勒真是一位伟大的女性。正常人能够做到的,她几乎都能做到了;正常人做不到的,她也做到了。虽然她的世界里也没有美丽的颜色,没有动听的声音,但她的一生都是流光溢彩,音韵悠扬的。而她留给后人的更是无限的光明和动听的声音,因为她让成千上万的聋盲人得到了幸福。可是在我们身边也有许多想海伦凯勒一样, 一出生就是聋哑盲人,可是他们却不能像海伦凯勒一样,顽强的向命运做出挑战,而是永远永远的认为自己比正常人差很多。
所以我认为,不管是正常人,还是身体有缺陷的人,都应该让自己的生活变的快乐充实。