海伦凯勒作文
在我10岁那年曾经买过一本书,名叫《假如给我三天光明》。那时的我虽然年纪小,但也不得不佩服你的坚强,当我在课文中再一次读到您时,又更深一层次地领悟到了您的精神。今天,我就和您谈谈心吧。
当我知道您很小的时候就是一个又聋、又哑、又盲的一个残疾人后,我的内心颤抖了一下。因为这对一个只有一岁半的娃娃来说,是多么的残酷呀!从小,您不能倾听到家人对你的关心叮咛;从小,您倾诉不了自己想要的愿望,想说的话;从小,您看不到外面美丽又新奇的世界;从小,您就受到这么大的打击,您该是多么的痛苦,多么的无奈啊!这样大的打击,怎能是一个仅有一岁半的娃娃所能承受得了的呢?接下来,我猜想您一定会是自暴自弃,乱发脾气的。的确,您刚开始是这样的,因为,无论是换了谁,谁都会承受不了的。没想到,通过安妮·沙利文老师的点拨下,您有变得乐观坚强起来了。这是我意想不到的。您居然能从那么大的阴影中走出来,我对您实在是太佩服了!
我跟您比,那就实在是太惭愧了。有一次,我回家时,就匆匆忙忙的往楼上跑。我们家住在3楼,而我刚刚爬到2楼时就不是爬楼梯,而是跑了。可跑着跑着,就摔了下来,膝盖都青一块紫一块的。我只觉得生疼生疼的,不争气的泪水像断了线的珠子似的,不断的往下流。可现在想起来,你那么大的痛苦您都能坚强乐观的面对,而我那一点小小的疼痛又算的了什么呢?
海伦·凯勒,我永远都会记住您的名字。如果在我绝望的时候,您就会像一盏明灯一样指引这我。