我家的小鱼作文
在我们家的鱼缸里,有四条可爱漂亮的鱼,是爸爸给我买的。
这些小鱼长得很漂亮,它们个个有一双明亮的大眼睛,可爱的嘴巴一张一合的,这是小金鱼在呼吸。这些小鱼有的穿着红皮夹,小白裙,有的身穿小金服,白衣裙,还有的身穿黑白相间的衣服。
小鱼们最爱吃可口的鱼粮了。有一次,我拿着美味的鱼粮走到鱼缸旁边,小鱼们个个都摇着尾巴,快速地来到鱼缸边,目不转晴地望着我,好像在说:“小主人,我们都太饿了,求求你,快给我们些吃的吧。″我感觉它们好像饿坏了,急忙把鱼粮扔进鱼缸里,小鱼们都争先恐后地抢着吃着,眨眼间鱼粮就天影无踪了。它们这时在吐水泡,好像在说:″小主人,我们还是太饿了,你再给我们点吃的吧。"我看它们那可怜巴巴的样子,心一软就又给它们了一点。
小鱼们不仅贪吃,而且还很爱干净呢!有一次,鱼缸里非常脏,到处都是鱼屎,水都是浑黄的。这时,小鱼们就跑到鱼缸边跟我抗议了,瞪着眼睛看着我,好像在生气地说:“主人,主人,我们家里太脏了,快给我们换水吧!如果再不换了,我们就要死了!"听了它们的话,我赶忙给小鱼们换上干净的新水。小鱼们又开始活蹦乱跳起来。
这就是我们家的小鱼,它们这么可爱,我可真喜欢它们!