我家的小鱼作文
我们家养了一群小鱼。它们多种多样,名字也很特别,有:红绿灯、红斑马、孔雀鱼、红鹦鹉……
第一批养的小鱼很漂亮。红绿灯的颜色很特别,它是身体中间有一道荧光绿,边上是细细的稍微深一点的绿色。红斑马则边上是深红色的,到中间就有一点浅红色了。孔雀鱼身上是肉色,但尾巴却是红色的,每当它的尾巴摇起来,就像是火红的枫叶在水中漂了起来。红鹦鹉没有什么特别的,全身都是红色。
记得有一次爸爸用加热棒给水加温,可是过了一会小鱼全都死了!我也不知道是怎么一回事?哦,后来爸爸突然想起来,他把加热棒调到了30度忘记关了!我对爸爸说:“你这个粗心大意的爸爸,你是怎么回事呀!下回可得注意了。”爸爸只得再带我去买鱼。
这次买的小鱼跟上次一样多,一样漂亮。当天晚上我就发现,孔雀鱼生小宝宝了。它和别的鱼不一样,别的鱼是下卵,孔雀鱼是生小鱼呀!生下来的小鱼跟它妈妈一样漂亮,它的全身好像是透明的,尾巴是红色的。可是,孔雀鱼妈妈生完小鱼,竟然还吃自己的宝宝,我就赶快让妈妈来救小鱼。我着急地喊:“妈妈!妈妈!”妈妈赶快跑过来问:“怎么啦?”我说:“赶快把小鱼放到那小鱼缸里,它妈妈要吃它呢!”妈妈就连忙把它们捞出来,放在小鱼缸里。
我真希望我的小鱼能快快长大啊!