那次我哭了作文
望着摊在我眼前的那张无情的考试卷,那个红色醒目的分数,似针尖利在心里,心在流血,我不禁留下了辛酸的泪,一颗又一颗泪珠滴了下来,滴在了考卷上,很快便消失的无影无踪。有人说不同的泪有着不同的故事,那一次,我流下了伤心的泪水,那是一件我无法忘记的事。
那天,阳光明媚,我知道今天我将连续挑战那被我喻为“如来佛的手掌”的考试,其中科学是我最害怕的。我早早地做好考卷便在认真地检查,考后我觉得应该还不错,开始,当老师报分数时却久久没有报到我名字,我心跳加速,有点儿不知所措。“82分!”当这个声音在我耳边响起时,我大吃一惊,因为我记得在这个学期我没有考过这等差的成绩。我再也忍不住了,泪水像断了线的珍珠,一个劲地往下落,我哭了,我彻底被打败了,可我却在极力掩饰。因为这样的成绩,我要付出更多的更多……
我多次想阻止自己夺眶而出的泪珠继续落地,开始毫无用处,因为我实在太伤心了。我呆呆的站着,不停地对自己说“要坚强,每一次失败,每一个错误都是一个教训,一个启示,一点经验,只要不再犯同样的错误就行了。在人生的风雨中,这点挫折又算什么,只要拍拍胸膛重新找起来,就没什么过不了的。”
的确,胜败乃兵家常事,何必要为此悲伤,失败中学到的往往比胜利中学到的多,这是千百年来不变的真理!所以我擦干了眼泪,决定要成功来弥补之前的过错!