我爱笑!因为爱笑的女孩子,运气总不会太差。但是,一年前的那个暑假,我几乎都是在伤心和哭泣中度过的。因为那一次,我永远的失去了我最爱的奶奶……
每当我看到小孩子有爷爷爱,奶奶疼的时候,泪水就在我的眼眶里打转。我再也享受不到奶奶的疼爱了!
奶奶生前很疼爱我,我每次回到家的时候,都非常的开心,因为又可以听到奶奶唱歌了。奶奶的歌儿唱的可好听了,跟百灵鸟一样清脆响亮。奶奶也是我的避风港,每次妈妈要用暴力教育我的时候,奶奶都会护着我,躲在奶奶的背后,我感到非常的安全和温馨。
一年前的那个暑假,奶奶因为生病,永远的离开了我。奶奶你怎么舍得离开我呢?我清晰地记得那一天,突然听到了奶奶离开人世的噩耗。当时我脑子里一片空白,这怎么是真的呢?奶奶的身体一向是那么好。这一定不是真的!可是看到堂屋里,身边那伤心欲绝的亲人。我知道这一切已成现实!接下来的那几天,我都是以泪洗面,度过了一个又一个伤心无眠的夜晚……
好久好久,我才从那段悲伤的阴影里走出来。我又变成了那个爱笑的女孩子了!
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”奶奶的离去,让我在哭泣中选择了坚强,从此,我学会了面对苦难,我变得更加的勇敢!