走进新时代作文
承蒙时光错爱,出生在新的年代,童年,一境繁华,古老的街不再古老,小巷车鸣,一年古老又一年繁华,一步春暖,一步夏暑,一步秋凉,一步冬寒,四季一念,一步踏一步,是新时代的时刻。
原始时期,生活艰难 。语言是各说自,难以沟通得当,只能用肢体语言来沟通,他们每天几乎都是手持尖叉打猎,之后就用野兽的皮制作衣服,男生就制作裤子就好 ,只遮挡下身,女生就做一件长裙遮挡身体。要吃东西,就得去山里找果子,以及打猎捉鱼,当然,还要找一些柴,和两块石头 ,才能填饱肚子。
而古时候,就减少了原始时期的麻烦,有了进一步的发展。大家都有了相同的语言,能够流畅的沟通,没有了之前的乱语纷纷 ,只有同语相谈 。每个人的穿着都不单一 ,各有各样,宫中人穿着华贵而美丽的衣服 ,老百姓穿着平凡低调的衣服 。比原始时期要精致得多。但是,担忧还是有的,那时战乱一片 ,鲜血满天,千万生命无辜牺牲,皇上每天都要日理万机,没有一点闲时间,如果胜利,那将会有一方土地,一库粮食,甚至更多,而失败现象则是惨不忍赌。
慢慢地到了现代 ,没有了战争 ,有了大方面改善。语言不只有一种,有许许多多。有中国人都讲的普通话 ;有各地方的方言 ;还有国外语言……各具特色,风味十足 。让语言成了流传千古的神话。衣服没有古代的繁华,但穿起来简单舒服,女孩不用再戴着沉重的头饰,只戴简简单单的头饰就行。每个人都不用再担心经济问题,每个人都是平等的 ,都有自己生活的底线 ,没有皇上,只要遵守法律法规,你就不会有祸降身,而人类有发明了许多对人类有用的东西,给生活带来方便,装点了色彩。
历史是空白纸张,每个人都是一支笔 ,写下这名叫历史的书,一日是一段好句,一月是一个篇章 ,一年是一本短篇的书,靠自己书写 ,一代一代的书写 。