“书籍是人类进步的阶梯。”“书犹药也,善读之可以医愈。”“我扑在书籍上就像饥饿的人扑在面包上一样。”......些句子,总会想起我的一个好朋友——书。 高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我就和书有几次小故事。小时候,我有个朋友叫电视机,有一个方方正正的东西可以控制它叫:遥控器。只要按下遥控器最上面的红色按钮,它就会闪闪发光,放出有趣的画面。
有一次,我飞奔到沙发旁,手里拿这遥控器按下了那个神奇的红按钮,无意间发现旁边摆放着一本书。我十分惊奇地翻了起来,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪的读着。慢慢地就开始入迷了。还有一次,我在自己的卧室看《西游记》,一直看到了中午吃饭的时候。 “赶快来吃饭!”妈妈用了她的必杀技“河东狮吼”功。 我这才回过神来,发现肚子已经“咕噜噜”的唱起了“空城计”。 妈妈满脸怒气地吼道:“我都叫你好几遍了,你怎么现在才回答我?” “啊,我怎么不知道?” 妈妈哭笑不得,而我早已飞奔到桌子前,狼吞虎咽地吃了起来。
就这样,我和书成为了好朋友。它让我许多故事,还让我学到了许多知识和道理,使我一生受益。