西瓜的故事作文
之前,我和爸爸妈妈一起去上海旅游时,发现在我们身边有一种特殊的人群,在上海的大街小巷都会发现他们的身影。他们只有一件橙色的背心,一张志愿者的证件以及一颗无私奉献的心,这就是一名垃圾分类志愿者的全部。他们为我们生活的便利,为我们城市的卫生整洁美化默默的贡献着自己单薄的力量。
真热啊!我和爸爸妈妈在上海街上逛着,因为正是夏天,外面十分热,这时我多想能吃到一块西瓜解解暑啊!走了一会儿,我们发现了一家水果店,于是我们便买了一个西瓜,让老板帮我们切成一块一块的,我边走边吃,不一会儿便吃掉了一块。由于泰州没有实行垃圾分类,所以我就习惯性的随便找了一个垃圾桶扔了。扔完还没走几步,有人就喊住了我,小朋友,垃圾不能随便扔哦,垃圾应该正确的扔在相应的垃圾桶里,我来给你讲讲垃圾是如何分类的,比如说你刚刚扔的西瓜皮就是湿垃圾在大马路上被一个陌生人指错,我的脸顿时红了,我不耐烦的听志愿者把垃圾分类讲完了,正准备离开,志愿者又拉着我的手说:以后一定要正确的分类哦。哦我应了一声。接下来玩得时候,我心里一直不开心,那个志愿者把我的好心情全都给弄没了。
但后来,我发现街道上十分干净,没有任何垃圾,人们把垃圾分类扔在垃圾桶,这时我才意识到如果没有那些志愿者就不会有这样干净整洁美丽的城市,我突然明白了志愿者刚才对我说的那些话。
从那以后,我养成了良好的垃圾分类的习惯。感谢志愿者为垃圾分类这一工作所做的贡献,为城市的环境增添了一份绿色!