小明养了一群小蝌蚪小蝌蚪慢慢长大变成了一只只小青蛙。有一天晚上趁着夜深人静这群小青蛙开始策划逃跑了。
“伙伴们你们想不想逃走?我们一起走吧!”一只小青蛙大声说。
“对!对!我们都在这里呆烦了小主人天天不给我们吃又不帮我们换水而且还把我们关在这个破烂鱼缸里。”青蛙们都愤愤地附和。
“啊!逃跑?怎么逃啊?”一只胆小的青蛙说。
“我们可以打破鱼缸……”话音刚落就被另一只青蛙打断:“你以为你是大力士啊!”
“哦!我们可以叠罗汉啊!”一只小青蛙高兴地大叫道。
“对!就这么办!”领头的青蛙点了点头。
于是他们一个叠在另一个的上面终于第一只青蛙出去了。大家都十分兴奋。接着第二只青蛙也出去了第三只第四只……大部分都出去了还剩下最底下的几只青蛙出不去怎么办呢?聪明的小青蛙们找来一根绳子叫底下那几只青蛙抓住绳子。“一、二、三!一、二、三……”出去了的青蛙们齐心协力终于把底下的几只青蛙也拉了出来。
他们一刻也不能等了迫不及待地从小主人家里的窗户跳了出去。
天上的星星眨着眼睛而小青蛙们在池塘里欢乐地叫着。