保护地球作文
当你在空调房里享受夏日的清凉的时候,当你驾车外出游玩享受便利的交通的时候,当你在水泥地上走路把垃圾随手乱扔的时候,你是否想过,地球妈妈正在承受些什么?
我们从一出生就接受着地球妈妈无私的馈赠,衣食无忧。而我们人类又是怎么对待地球妈妈的呢?我们开采各种各样的资源,大量捕杀野生的动物,毫无顾忌地污染环境......地球妈妈承受着越来越多的伤痛 ; 沙子慢慢霸占了森林,河水慢慢变干枯了,珍贵的物种也以极快的速度消失......
以前,我的老家是犹如一幅美丽的画卷。可现在呢,大街上飘满了汽车排出的废气,公用垃圾桶周围几乎都成了垃圾场。
虽然现在我们的生活很便利,但却是以牺牲环境作为代价换来的,一切都只是暂时的美好。当人类的行为超过地球妈妈的承受能力的时候,我们一定会自食恶果。
我相信,只要我们醒悟了,开始行动了,就永远不会太晚。让我们用自己的双手和智慧,保护环境,珍惜地球上的自然资源,一起让我们的家园变得更加美好吧!