保护地球作文
据我所知,我们的地球已经四十五亿岁了,人类还不断的破坏它、欺负它,不停的浪费资源。前几天,我读了一本关于保护地球环境的书,名字叫做《青蛙军团爱地球》
黄金鑫、华汪德和秦超逸是主人公,他们三个人组成了一个团队,名字叫“青蛙军团”并以环保和低碳作为组合的宗旨。故事中讲,因为人们过度的开采矿石、石油等资源,导致地球严重衰老。黄金鑫是一个环保男孩,他决定变废为宝,他能想到把易拉罐剪开当灯罩用,能想到把坏了的衣架做教杆。他还参加了关于环保的主题班会,在班会上,青蛙军团表演了小话剧:《地球的病情诊断书》
但在生活中,有许多人还在不以为然的破坏我们的家园。他们大量的破坏树木、大量的使用一次性餐具、在清澈的小河内排放污水、乱扔垃圾、浪费水资源等等。这些有的是可以避免的,可是他们只说“不干”,我真想对那些人说“请不要为了你自己而破坏我们的家园!”
在我的生活之中,我们一家都爱环保。不用的纸可以当做验算纸或折纸用、洗过衣服的水可以冲马桶、过期的牛奶可以浇花用等。
在此,我要对大家说“为了我们能有一个安静、快乐的家,为了儿童能在平整的教室里学习,为了大家能开心的玩耍,请保护地球!”