小木船作文
我和陈明是好朋友。有一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明见我做的小木船很好,便从我手中抢去,一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,重重地摔下去。
忽然间,我见他的脸色立马变了,刚才火红的小脸蛋儿,仿佛涂上了一层青灰色的粉,两只挺大的眼睛,罩上了一层层的泪水。“你……你什么意思呀!”他带者哭腔对我说。我没有心软,带着十分火气,回了他一句“摔了就摔了呗,谁让你摔我的小木船。”
从此,我和陈明之间就隔了一堵厚厚的墙。见了面,谁也不理谁。我每次想主动和他打招呼,但一想起我的小木船,我就不想原谅他。那天晚上,我想:陈明又不是故意的,我应不应该去摔坏他的小木船呢?以前我和陈明是形影不离的好朋友,但是现在……咳!“我心里十分矛盾。终于有一天,我早早地来到学校,一到座位上,就发现一艘小船。我惊讶极了,我把它拿起来一看,上面有一条纸条,写着:对不起,我不是故意要摔坏的,请原谅我吧!”看了这张纸条我非常激动,我心里想:原谅他吧!“
从此以后,在校园了,你总能看见两个形影不离的好朋友,一个是我,一个是我的好朋友——陈明。
我和陈明都决定把小木船保管好,让它成为我们友谊的见证!