小木船作文
今天是节手工课,老师要我们做的是小木船,同学们就大显身手了。过了一会儿,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。同学们兴致勃勃地欣赏着、评价着。突然,我的好朋友陈明一不小心把我的摔坏了。
这可是我花了九牛二虎之力才做成的啊!竟然被他这样摔坏了,我立刻发起火来,一把拿起他的小木船重重地扔在了地上。“啪!”陈明见了问我:“为什么把我的小木船摔坏!”“你还好意思问。”我吼道。见他怒目圆睁,二话不说,我们就吵了起来。要不是同学劝解,我们现在还在打架呢!从此,我们谁都不理谁。
在平时,陈明是我最好的朋友,而现在却变得见面就像仇人似的。我还跟他说要恩断义绝,永不和好。
以前我和陈明都是住在一个小区里,常常上对方家玩,现在强制自己想去都不要去,当和陈明走在一条路上时,我自己对自己说一定不要和陈明走在一条路上。在公园里玩时,见到陈明一定要躲避。
但是渐渐地,我就觉得自己变得非常孤独,在马路上走时见到了陈明很想和他结伴而行,但是总是碍于面子,不知如何开口。我偶尔望望陈明,陈明也偶尔望望我。我猜想他和我一样,想和我重新和好。
终于,我忍不住了。在这天上学时,手里拿着一个刚做的小木船,向陈明走去,陈明见了,向我笑了笑,把手里拿着的小木船给我,然后对我说:“对不起,是我的错,希望我们能再做好朋友。”我爽快地答应了,并把我的小木船给了他。
从此在路上,你总能看见形影不离的两个人,那就是我和陈明。