我的数学老师作文
我永远忘不了那一位老师……
她是我一年级的数学老师,姓钱。刚接触数学时,我对那些枯燥的阿拉伯数字真提不起多少兴趣。一堂数学课下来被加法、减法弄得头晕目眩。同时,我还是个超级马大哈,老师布置的作业草草完成,总是错得一塌糊涂。我开始打心底里厌烦起数学来,上课不是做小动作,就是跟旁边的人讲话。
有一次,我照常在课堂上跟同桌讲悄悄话。钱老师在上面讲得绘声绘色,我们也在下面说得眉飞色舞。突然,钱老师的目光扫向了我,我却毫不察觉。“周沈悠!”钱老师扶了扶眼镜,“请你回答一下这道题的答案!”我心里“咯噔”一下,慌乱地站了起来,呆呆地看着那道算数题。此时的表情肯定是个大写的“囧”。呼——还好,这道题不算太难,我掰了下手指就可以算出来。虽然心里很虚,但我还是支支吾吾地把答案小声地说了出来。本以为我逃过一劫,没想到钱老师接着问:“请说说你是怎么算出来的呢?”此时我的头埋得很低很低,钱老师一定看出了我的小伎俩。她见我回答不上来,便叫我下课后去趟办公室。
这是我人生中第一次极不希望下课的到来!
终于铃声还是响了,我怀着忐忑不安的心情蹑手蹑脚地跟着钱老师进了办公室。一到办公室,钱老师就开门见山地问:“上课开小差了吧?”“嗯。”我的声音低得仿佛只有我自己才能听见。“你一定是觉得数学太枯燥,没太多意思是吧?告诉你呀,老师小时候曾经也是这么想的呢!”我抬起头,用疑惑的眼神看着她。“但是有一次,就因为算数没学好陪妈妈去买菜时闹了一个大笑话,从此以后我便下定决心一定要把数学学好。”钱老师用轻柔的声音跟我讲了她小时候的趣事。我也知道了数学原来那么有用,大到航天、建筑,小到买菜、做饭。最后,老师还给我补上了这节课的内容。老师的话如春雨一般滋润了我的心田,让我这颗对数学早已枯萎的心重新冒出了新芽。
回家后,妈妈告诉我,钱老师已经打电话给她了,并且叮嘱我作业认真做,上课仔细听。我打开作业本,眼前出现的不再是一堆让我头痛的数字,而是一群正在水里自由自在游泳的天鹅,看,它们是多么优美啊!
从那以后,我每次上数学课都会聚精会神地听着,钱老师还会把算数融入生活,假设许多生活场景,让我听得津津有味。