我的数学老师作文
我的数学老师是金老师。
她很漂亮。她的头发很长,像一条条黑色的绸带,她的眼睛很亮,脸上常常带着笑容。
她是一名优秀班主任。有一次,我在校报上看到了“白下区优秀班主任”名单,其中就有我们的金老师。
她对学生的要求很严格。有一次数学考试,我又把数字抄错了,这样的低级错误已经犯了好几次了,一直改不掉。结果金老师罚我每天抄写10个手机号码,当时我想:“这方法有什么用?抄电话号码难道会让我细心呀?”但是我没办法,只好回家抄电话号码,抄了一天,两天,三天,四天,五天······整整抄了一个星期,在这一个星期里,我做数学题都小心翼翼的,把数字看得非常仔细,所以一个星期我都没犯同样的错误。后来我再也不敢犯这种错误了,因为我抄得烦透了,不想再抄手机号码了。抄手机号码竟然让我改正了坏习惯,真是很好的方法。其他的数学老师也许想不到这种方法,他们常常只会说:“细心呀!认真呀!”
她也很幽默。有一次,我们考一张很难的卷子,全班只有我一个人考到一百分,金老师让我请她吃饭,我每天都写上一个饭店的名字给她看,接连选了好几个饭店,连五星级金陵饭店她都不满意,说不够好。后来我才知道,她在和我开玩笑呢!
她还是个很会关心人的老师。上学期期末复习期间,因为爷爷突然去世,我从星期一上午回老家,直到星期五才赶回学校,我想:“下个星期一就要考试了,我一点没复习,怎么能考得好?”我走进教室,看见同学们在做作业,我想:“怎么办?我没复习呀!”虽然我表面上没有显出紧张的样子,可是我的心在咚咚直跳。金老师关心地问:“早晨几点从老家出发的?吃中饭了吗?”她还让我找其他老师问复习要求。晚上,妈妈告诉我,金老师看出我很紧张,就特地打电话叫她不要给我压力,只要鼓励我认真考试就行了。我想:“金老师真是太好了,那么相信我,我一定要考好。”我期末考试考了全年级第一名,全离不开老师对我的关心。
金老师真好!