湛蓝的天空中飘着朵朵“棉花糖”,让人忍不住想摘来尝尝。假山下的小女孩,一手摆出臭美的姿势,一手搂着一只花孔雀……
那天,妈妈带我来到“孔雀岛”,那可是我盼望已久的一个地方。来到岛上,映入眼帘的是数不尽的游客。人们都涌向了孔雀的身边,给孔雀拍照,再给自己和小孩拍照。等人群散了些,我们才开始寻找孔雀的身影,但这些孔雀就像和我作对一般,不知跑去了哪里,我生气了,嘟着嘴坐在凳上……直到中午,人走得差不多之后,我别过头,看到了一只有着花羽毛的孔雀!顿时,我的脸上笑开了花。这只孔雀不理会我,自顾自地跳上石凳,缓缓蹲下。
看着孔雀那优美的身姿和亮丽的羽毛,我心中浮现一个奇特的想法:我要与孔雀比美!我抚摸了它那柔软又美丽的羽毛,大声问妈妈:“妈妈,快看,我和它谁更漂亮?”妈妈无奈地看着我,说:“我给你拍张照片,你自己看看。”一听到要拍照,孔雀扬起了脖子,我呢,也抬了抬头,挺了挺胸,对自己充满信心。
于是,我一手搂着孔雀,一手摆出姿势,“咔擦”,妈妈按下了快门。这张相片,总是让我想起童年的天真与无忧无虑!