选美大赛作文
森林里一年一度的选美大赛开始了。
小动物们都穿上了漂亮的衣服。小白兔穿上了白色的毛衣,狐狸穿上了红色的大皮衣,公鸡穿上了红黑色的小外套,孔雀穿上了五颜六色的裙子,数它最漂亮,去年它就得了美丽奖。小狗一点儿也不好看,身上穿着又旧又破的小外衣。
大家开始投票了。刚开始每个动物都觉得还是孔雀最美丽,但小狗的朋友一一小公鸡说:“孔雀虽美,但不爱干活。小狗干活十分认真,还乐于助人,上次天冷我不小心掉进了水池里,它二话没说,立马跳下水救我,把我救上岸时虽然又累又冷,但是没说一句怨言,所以小狗最美!我投小狗一票。”大家七嘴八舌地议论起来,都说小狗干活认真,做的好事最多,不约而同地投票给小狗。
最终,小狗当上了今年最美动物奖。孔雀还是老样子,趾高气扬地踱着步子,啥活也不干。嫉妒小狗得了一张金灿灿的奖杯。
小狗微笑地感谢大家的鼓励,一如既往地帮助别人。
心灵美,才是最美的!我们一定要学习小狗乐于助人,认真干活的精神哦!