消逝的作文
凉凉的晚风吹来,吹得树叶沙沙作响,我站在窗前,仔细看着远处的树叶与树枝互相依偎的情景。突然,一个熟悉的身影出现在我的脑海里。她的形象是那么高大,她的笑脸是那么慈祥,好像一道彩霞。她就是我班主任田老师。
田老师是一个让我难懂的人,她有时慈祥,有时凶狠;她的笑容如同一位天使。她的怒容如同一个狠毒的巫婆,我对她又爱戴又痛恨。总之我一直没有读懂她的心灵,直到那一刻。
那是五年级暑假的最后一天,我打电话给她,可是却得知一个悲伤的消息:下学期她再夜不会交我们了。当时我的眼泪夺眶而出,想必她也一样吧。
过去那五年里,她一直在教我们。一年级的时候,田老师对我们是那么地和蔼,经常和我们玩耍,那是我在学校最快乐的时光。可是随着年级的不断升高,田老师的笑容渐渐消失了,慈祥的面容也少见了。她对我们一年比一年严厉,三年级的时候几乎全班同学都别罚抄过练习册,,而且不止一次。
在听到消息的那一刻,我才真正明白了老师的心灵。她的严厉其实都是为我们好,但是我们不理解,只会在背后不停地埋怨她。她的笑容减少都是我们造成的。我在六年级原想做好一点,可是我没有机会了,田老师又将结识另一群一年级的学生,再也不会教我们了。田老师在我们面前哭过,想起那天的情景就让人揪心。
几个月前的教师节我又向田老师问好,但是她的声音比原来沙哑了好多,肯定又是在熬夜批改作业。
现在,我读懂了老师的心声,更加思念她。虽然每次做操的时候都能看见她,但是由于校长的阻拦,没有办法和她交谈,每次看见她的背影,都想哭。六年级了,新老师对我们也很好,我永远不会忘掉田老师的教诲,无论现在是哪个老师教我,我都会做好。
田老师,你就像一位纯洁美丽的天使,我真为有你这样的好老师而自豪,你是我心中那道永不消逝的彩霞。