叶,漫无目的的飘;记忆不小心洒落一地;那事依旧触目伤怀;那世界雪白、空旷而又萧瑟。我们,从初一到初三一直是很好、很好的朋友,我们形影不离,我单纯的认为我们的友情可以天长地久,海枯石烂……现在那一切都已经成为回忆……“喂,小螃蟹,小螃蟹,你也在这个班级么?”远处一个俏丽的身影飞奔而来,给了我一个大大的熊抱,“咳咳咳……”我被抱的差点两眼一番,晕死过去,用力扯开身上这位陌生的家伙,抓住她的肩膀:“你是哪……”话还未说完,就又被一个熊抱给打断,只见身上挂着的玩意儿,鼻涕、眼泪一股脑的流了出来,我赶紧扒开她,用纸巾擦擦身上恶心的东东,只见她一把夺过我手中的纸巾,捂在眼上,“哇哇……”的哭起来,又说道:“小螃蟹,你肿么可以忘了我啊,我是沈唯佳啊,大名鼎鼎的沈唯佳啊”我这才想起原来是被校长多次喊到办公室的那位“人才”……
从那以后我们变成了好朋友,铁哥们儿,有富同享,有难对方挡……的好朋友她从不认真学习,所以成绩并不是那么好,自从我被老师找过多次之后,爸妈也劝我远离她,我也只是嘴上草草答应着,没有人知道我同她做朋友的原因只是我羡慕她的敢作敢为的那个心,即使我只盲目的追随着她的勇敢。直到有一天,她与网友恋爱,对我说,网友很有趣,让我和他聊,从聊的那些话中,我知道那个网友只是单纯的玩玩她,我清楚的认识到如果沈唯佳再不放手,就会陷进去,就告诉她让他们分手,她却误认为我也喜欢那个网友,差点绝交,沈唯佳回家之后,把我和她的谈话一一告诉了那个网友,网友也许是想报复我,隐隐约约的说他对我有好感,为此沈唯佳和我关系闹僵,告诉班里的同学——我是小三?!从此我在班级的人缘一落千丈,同学们的眼神透着鄙视,我再也忍受不了,和她绝交。