白月光作文
我们一起用心捧起童年的月光,我们一起用双手挽留童年的风,祝愿这段最美的时光可以永恒。——题记
记忆中,总有一抹白月光,穿透纱窗;脑海里,总有一道声音,传递心间。
记得儿时,住在一个偏僻的小镇上,每晚有着温和的白月光。
在这样的夜晚,最具趣味的,无疑是母亲那数不胜数的故事。
还是小女孩的我,蹦蹦跳跳的走近床边,轻快的脱鞋上床,等待着今晚的美梦——于我而言,母亲的故事就是一个个美梦。
母亲讲舜,讲舜的仁爱无私,不计前嫌;母亲讲黄香,讲黄香的孝顺懂事,为父温席;母亲讲孔融,讲孔融让梨的谦恭和礼貌,尊长爱幼;母亲讲诸葛亮,讲诸葛亮的聪明才智,鞠躬尽瘁;母亲讲岳飞,讲岳飞的精忠报国、浩气冲天……伴随着母亲的故事,那个小女孩,正在慢慢长大。
每夜,伴着白月光,那个温柔的声音如潮水般笼罩住我,将我带进故事的海洋。随着故事情节的缓慢推进,我的困倦也在那一刻涌上眼皮,还未等到故事步入结局,我已沉沉进入梦乡。在梦中,那一个个故事好像一篇篇美妙的乐章,在耳边低吟,浅唱,伴我夜夜安眠。
现在,我的童年早已离我远去,母亲也不再给我讲那些如今已经熟知的故事,但在我的心底,仍然寻得到那个伏在母亲身旁听故事的小女孩,似乎母亲仍在讲述着那一个个我耳熟能详的故事。
是母亲细腻的爱,给了我懵懂时对人性的认识,是母亲的故事,给予我最美的时光。我把那一个个故事,珍藏进记忆里,呵护、安放,这是照亮我心房的白月光。母亲讲过的故事,化为我内心的力量,厚积薄发,伴我成长。我爱母亲讲过的故事,也爱小镇上的白月光,我更爱母亲,爱她对我的谆谆教导。
最美的白月光,永驻心间。