白月光作文
“我躲在断墙后,偷看两个少年徒手摘星。星星映在他们眼里,光却撒在了我身上。”
――题记
我想,一脚踏空。在黄昏交际时,奔向夕阳抛出的眷恋。我的声音比寒夜中的冷风还孤独几分,像被阳光遗忘在角落的枯草,卑微又无助。在那段乱糟糟的日子里,一束名叫《撒野》的白月光照进了我的生活。
它是一个质朴无华的故事,仅仅只是讲述了一场意外的相遇,与那无法被割舍的一点一滴,汇聚成了属于两个少年的峥嵘岁月。他们救赎了彼此,殊不知也将我从黑暗的泥沼中救出。正如顾飞的歌中所写:“我一脚踏空,我就要飞起来了。我向上是迷茫,我向下听见你说,这世界是空荡荡。”在我们的生活中,又何尝没有迷茫,没有恐惧。可正是因为这两个男孩的故事,让我想要试图碾碎所有的困境,冲破黑暗,迎来光明,重燃了对生活的热爱。
“没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要看向前方,满怀希望就会所向披靡。”这个质朴的故事深深的影响了我,仿佛在我心中燃起了一团不灭的火焰,为我拨开了四起的云雾,把我从一眼望不见光的生活里拉了出来。抬头看看,这平静的吹不出褶的日子也在闪光啊。如果害怕,就闭着眼走吧,再睁开眼,也许就已经抵达了梦想的彼岸。
十五六岁的少年,总是意气风发的。带着对生活的热爱,大胆抬头,迎光而上,暖阳春草,消逝迷茫,回头望向我的过去,岁月无恙,风清月朗。
最后,借用《撒野》中的一句话:“希望我们都像对方一样勇敢,勇敢的追逐梦想,勇敢的热爱生活。”